Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,388 14,519

Ko4evnik ( Слушатель )
31 авг 2011 19:00:38

Тред №343809

новая дискуссия Дискуссия  43

Цитата: LightElf
Соответственно недострой повисает, бо достроить - сразу попасть под налог. Данные по бухучету - близко не равны рыночной стоимости. Особенно если организация сама эту недвижимость строит.

Пусть продают по договорам участия в долевом строительстве, чтобы все квартиры после ввода в эксплуатацию получали покупатели. На практике, как я слышал, большинство домов вводятся в эксплуатацию уже после того, как там живут граждане.
Если на момент ввода в эксплуатацию площади не распроданы - значит цены завышены;)
С разницы между данных по бухучету и ценой реализации будут платить налог на прибыль)
Т.е. тут будет палка о двух концах - если оптимизируешь налог на прибыль - попадаешь на налог на недвижимость, если наоборот - попадаешь на налог на прибыльПодмигивающий

Почему именно 60 метров? Стандартная трешка-"ленинградка" имеет площадь 62-64 метра. Нафига людям геморрой из-за трех метров создавать? Опять же - методика замеров позволяет мухлевать. Моя квартира по разным данным имеет площадь от 78 до 81 метра. Полагаю, что у других такой же разброс может быть.

60 метров на человека, я подразумеваю, что в трешке предполагается жить семье, значит там норма будет намного ниже. Условно, семья из трех человек в трешке будет иметь норму 180 квадратных метров.
Касательно замеров - тут как БТИ намеряет, так и намеряетУлыбающийся

Я так понимаю - у вас коттедж?Улыбающийся

Планирую построитьКрутой

ИМХО стоит сделать по-другому: один объект жилой недвижимости, где хозяин постоянно зарегистрирован, освобождается от налога независимо от площади. А остальные - облагаются в полный рост. Не надо стимулировать ударную стройку скворечников. Если у человека одна квартира в 300 метров - скорее всего он в ней живет. А вот если у человека три однушки по 30 метров - 100%, что он бетоноинвестор.

Кстати, это вариант!
Согласен, это возможная альтернатива, вполне изящная, кстати! Облагать налогом по месту проживания!
И тогда ставку налога надо по полной делать:)
кстати, а сколько? бетоноинвестора прожиточным минимумом не испугаешь, конкретные ставки вводить - это офигеешь просчитывать всю страну, да и меняется рынок, рыночную стоимость - задолбаешься рассчитывать.
хотя можно напрячь бетоноинвестора - пусть делает за свой счет оценку жилья (будет стоить тысячи 3-4) и исходя из нее платит.
Там где живешь - налог не платишь, если есть лишняя недвижимость - ее уже облагать налогом.
Согласен, ваш вариант в отношении физ.лиц лучше!
Отредактировано: Ko4evnik - 31 авг 2011 19:04:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!