Тред №343901
новая дискуссия
Дискуссия
203
Кефир, вам не приходило в голову, что в санскрите заимствования из русского(старославянского), а не наоборот. Недавно только попадался разговор с каким то брамином, где тот искренне удивлялся, чего мы ищем в восточных учениях, когда их учителя сами с севера пришли, в стародавние времена.
Герои были у каждого народа и конкретно про русских героев и спасителей рассказывается в былинах. Напрягитесь, поищите там упоминания и-ешуа, ра, мессии и прочих тутанхамонов с яхве.(только не говорите что баба Яга и есть Яхве ::) )
Говоря про латинский и английский, я имел всю ветку целиком, а не конкретно ваши откровения.
Уж не знаю выдержит ли ваш мозг:
Ра-сея это может и правильное название, но в хрониках почему то упоминается Русь. (наверняка Романовы переправили)
Историческая родина? Это Африка что ли? Или Денисовы пещеры?
То́ра (ивр. תּוֹרָה — тора́, букв. «учение, закон»;
Кора́н (араб. أَلْقُرآن — аль-К̣ур’а̄н ) «чтение вслух», «назидание»
ни разу не арабист, но даже не смотря на то, что арабский и иврит родственные языки, слова явно разные.
>"Что теперь про меня скажете? Вброс, не вброс?" - даже и не знаю что теперь про вас сказать, разве что в вашем ко мне призыве -"Kern, раз вы сидите в Интернете, значит а вас есть мозг, давайте его включим." попросить "Kern" поменять на "Кефир". Хотя наличие доступа к интернету, не доказывает наличие мозга.
что вы вообще к Ра привязались? когда пёс произносит - рр-ра-аа-в ав авав гав, почему то никто не кидается записывать божественные откровения. У меня кошка, мра-аа-уу орёт, когда кота просит, что теперь, храм ей возвести?
Национальность до революции вообще не имела значения(кроме демонизируемых мной евреев естественно :D) в те времена было разделение по вере.
И я еще раз повторюсь, что разбираться в вопросе возникновения слов без лингвиста-историка смысла вообще не наблюдаю. А насчет слейва и славян, в принципе могу согласится. Х его знает, что в те времена происходило, может угнали тыщь 10-100 словаков или словенов или даже русских с южных рубежей России и до такой степени запарились их втюхивать, что действительно образовалось новое слово. А может нет.
ps Dobryаk оффтоп конечно, но почему вы так негативно к ХЯС относитесь? На химическом отделение РАН исследования проводились, есть даже страничка у них этому посвященная(не информативная), где сказано что да эффект присутствует, но результаты на порядок ниже чем заявлено у Понса. Хотя сам Понс с Флейшманом говорили о том, что им удается получить положительный результат в трех случаях из десяти. Так как они сами не понимают сути происходящих процессов.
pps а насчет гидронимов, если принять версию о учителях с Севера, то не будет ничего удивительного в их упоминание в Бхагават-гите(кстати она разве не новодел?)