Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,728,702 6,313

teslatank ( Слушатель )
01 сен 2011 01:13:31

Тред №343908

новая дискуссия Дискуссия  179

Цитата: Nobody
А с ракетами у них у всех плохо.  И у индусов плохо, а у паков так вообще - никак.

А космонавта они запускали на фейерверке. Слишком хорошо чтобы рисковать наносить удар ЯО у них и не должно быть.
Цитата: Nobody
И стотыщ крылатых ракет.
Харэ тролить.

Нет батенька, это вы тролите, я перечислил китайские ракеты способные достать до Москвы, меня спросили я ответил. Мы слишком близко к ним.
С учетом того что хотя бы 5 достигших цели хватит за глаза говорить о возможности ядерного конфликта с Китаем без крайней нужды считаю вообще бессмысленно. Мы слишком близко к ним находимся. Это вот США могут размазать Китай тонким слоем не опасаясь ответки в силу отдаленности своего положения, мы же слишком близко находимся.
  • -1.34 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

НАлЕ ( Профессионал )
01 сен 2011 01:19:12

Никто не говорит о применении ЯО (даже ТЯО) без крайней нужды. Если Вы были внимательны, обратили внимание на мою фразу: "Это самая крайняя мера из всех самых крайних мер".
В конфликте со Штатами мы вообще потеряем практически все. Что, подожмем хвост. заберемся в конуру и будем тихо поскуливать? Или таки будем продолжать показыват всем и вся неотвратимость ответного удара с неприемлемыми для оппонента последствиями?
Я - всё.
  • +0.69 / 15
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
01 сен 2011 12:27:30

Да--ааа. Вам, конечно, много +++ за терпение.
Только, мне кажется, не стоит кормить таких откровенных "тролей".

По сути - один момент спорный (мягко говоря). Платину ГЭС разрушить очень сложно, КР не обойтись, если не знать точно всего конструктива. Там и ЯО не обязательно сработает. По памяти, на каскад ГЭС на Даугаве (Латвия - всего 3 и далеко не самые серьезные), оценивалось применение не менее 7 ББ с определенными интервалами, для создания водяного вала в Риге всего в 15 - 17 метров.
  • +0.59 / 7
  • АУ

СоболиныйГлаз ( Слушатель )
01 сен 2011 22:52:35

Небольшое уточнение: "небольшой вал всего 15-17 метров", насколько я могу оценить, штука сильно небезобидная,
вплоть до полного разрушения большей части зданий, в т.ч. и современных. Одна только "статика" такого вала
даст 1,5-1,7 атмосферы, не говоря уже о "динамике", т.е. об ударе такой волны по неподвижному препятствию.
Хотя за точным ответом, конечно, надо к спецам.
Или вспомнить из учебников ГО границы зон разрушения при воздействии ударной волны ядерного взрыва.
PS(из первой попавшейся ссылки, http://ru.wikipedia.…рный_взрыв - хотя и википедияУлыбающийся )
для давления во фронте ударной волны ЯВ
0,15 МПа , т.е. тех самых 1,5 атмосфер - "Сильное разрушение сейсмостойких зданий"
0,125 МПа - "вся городская застройка ... превращается в сплошные завалы"
  • +0.38 / 6
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
02 сен 2011 11:46:42

Водяной вал имеет совершенно другую "природу" - гораздо меньшую скорость и гораздо большую массу, потенциал. Он просто смоет мосты, переправы, прибрежную инфраструктуру, ...
Это мы в конце 80-х оценивали возможности применения спец. БЧ странами НАТО по ПрибВО, в особенности по Риге (штаб округа, штаб ВВС, 1 из ЗКП, резервные КП связи,  ...), несколько монополистов ВПК.
Всех деталей не помню (и рассказывать не стану), но из простой информации - для сравнения, на всю "большую" (тут еще в окресностях много интересного было) Ригу мы считали, что применят 5 ББ (это в сравнении с 7 на каскад).
  • +0.48 / 5
  • АУ

СоболиныйГлаз ( Слушатель )
02 сен 2011 12:42:28

Именно. Плотность воздуха в ударной волне при названных давлениях меньше, чем водяной волны, ~ на 3 порядка,
а скорость больше ~ на 2 порядка. Общий итог очень приближенной оценки - 15-17 метровая водяная волна
для зданий и сооружений на порядок разрушительнее ударной(воздушной) волны ЯВ с давлением во фронте 0,15 МПа.
Именно в этом суть моего уточнения Вашей фразы о "вал всего 15-17м".
У людей, поверхностно знакомых с физикой, может возникнуть несколько пренебрежительное отношение к свойствам
такой волны. Небезызвестный Сахаров совсем не зря предлагал в свое время "подводные ядерные фугасы"  в качестве
средства уничтожения США.
  • +0.53 / 9
  • АУ