Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,728,702 6,313

Портос ( Специалист )
01 сен 2011 19:16:28

Тред №344114

новая дискуссия Дискуссия  127

Я продолжаю настаивать, что
1) в условиях когда экономика Китая бурно развивается им воевать на выгодно.

2)В Условиях кризиса агрессия Китая весьма вероятна, но не факт что будет направлена против нас. Еще есть Япония, Индия, Индонезия, Малайзия. Я не рассматриваю аншлюс Тайваня как агрессию, это скорее будет сигналом Китаю со стороны США, что у него развязаны руки в регионе. В этом отношении почему не Япония, для самоутверждения, как основной конкурент, к тому же Китай - Япония основные кредиторы США, почему бы последним не списать долги.

3) Я сознательно не хочу сравнивать военный потенциал Китая сейчас и возможное усиление в будущем. Даже если Китай получит сейчас весь комплекс вооружений которые имеют США с 10 авианосцами, АПЛ, крейсерами, эсминцами, авиацией, танками и тем же финансированием. Угроза со стороны Китая при этом не будет превосходить угрозу со стороны США, а даже наоборот. Китай не имеет "союзников", не имеет баз вокруг нас, ТВД на Дальнем Востоке весьма труднодоступен для сухопутных операций, весьма отдален от наших основных экономических, производственных, научных, административных центров. Население Китая, проживает весьма компактно. Ко всему прочему Китай имеет два весьма обширных сепаратистки настроенных региона.

4) Как кем то, отмечалось основным фактором в предотвращении, отражении агрессии будет являться не состояние и желание Китая, а наше собственное состояние и воля.
  • +0.68 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

mr_ttt ( Слушатель )
15 сен 2011 09:46:27

100 % согласен, тем более учтите что рост у них основывается на экспорте - чего резать курицу которая несет золотые яйца?

Ну Индонезию и Малайзию вы зря привели, Вот Филиппины и Вьетнам надо приплюсовать - делить в море есть что

Естественно. Против нюков не попрут они при любом раскладе
  • +0.37 / 3
  • АУ