Суть времени Кургиняна.
2,443,449 23,253

arom ( Слушатель )
  01 сен 2011 21:12:54

Тред №344146

новая дискуссия Дискуссия  206

"Исторический процесс - 4", 01.09.2011 г.  Тема:   Накопление капитала. От перестроечных кооперативов до дела Ходорковского.

Эфир на Камчатку (первый эфир в стране):
Народ.ру,  Рутрекер.орг.

Результаты региональных голосований в зонах эфирных потоков (% за Сванидзе - % за Кургиняна):

Камчатка:   18.2% - 81.8 %
Дальний Восток:   18.8% - 81.2%
Восточная Сибирь:   20.8% - 79.2%
Западная Сибирь:   ?
Урал:   ?
Москва и Центральная Россия:  21.65% - 78.35%  (голоса: 10609 - 38393)

Смешные и ужасные моменты:
http://www.youtube.c…0Qj0phohs4
http://www.youtube.c…qD1GN4JQFA
http://www.youtube.c…mTZ_o_t8YM
Отредактировано: arom - 02 сен 2011 01:14:16
  • +0.53 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

snowcetus ( Слушатель )
  02 сен 2011 11:03:32

Хотелось бы отметить два КМК важных момента

1. Ходорковский создал мощную бизнес-структуру, но проиграл политически. Что наглядно доказано на схемах. Более того Кургинян явно сказал что такого рода "успешные бизнесмены" выглядят как коровы на льду когда пытаются играть в политику. Надеюсь всем понятно, что у власти сейчас именно такой класс "эффективных собственников"?

2. Посыл про то что мозговой центр спрута находится совсем не на лубянке а на западе, в руках крупнейших ТНК.

И в дополнение.
Вчера же на Ухе москвы прошла передача с участием Марата Мусина - доктора экономических наук, заместителя председателя российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.
Стенограммы нет есть видео  или аудио mp3

Крайне рекомендую заслушать особо с 22-ой минуты. Пришло время открыть забрала?
  • -0.01 / 4
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
  02 сен 2011 21:23:24
Это каких? Продающих Россию?
  • -0.13 / 7
  • АУ

arom ( Слушатель )
  03 сен 2011 00:48:10

ну почему же продающих.  Наоборот, вполне даже покупающих.

problemsolver, Вы тенденциозно avanturist-а цитируете.  Добавьте, что ли, в подпись продолжение из пункта 1. Ситуация в России, российские власти. -

(с) "С другой стороны, я не вижу ничего предосудительного ни в спокойной, содержательной и взвешенной критике позиций, деклараций и действий властей, ни в критическом анализе происходящий в России экономических и социальных процессов."

И ещё:

• +0.70 / 11
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
  04 сен 2011 18:17:59

То есть фраза
"Надеюсь всем понятно, что у власти сейчас именно такой класс "эффективных собственников"?"
- является для вас критическим анализом происходящих в России процессов?

Ну тогда держите аналитику. Кургинян постоянно муссирует мысль о возможном распаде России, против которого он якобы борется, потому что его купили именно с целью внедрения этой мысли в ряды последователей. Надеюсь, это всем понятно.
  • -0.43 / 16
  • АУ

arom ( Слушатель )
  05 сен 2011 01:12:57

Вы действительно хотите заверить, что Россия ни при каких обстоятельствах не распадётся на части, что ли?  Прогарантировать??  -  Каким способом можно принять Ваши гарантии?
Вы действительно считаете, что опасность распада России сейчас является лишь виртуальной игрой, к реальности не имеющей никакого отношения, и как минимум десять ближайших лет можно никак об этом не беспокоиться?
Вы уверяете, что мысли об отторжении Кавказа не внедряются весьма нехитрыми приёмами и не внедрены уже в центральной России (задолго до появления "Сути времени" Кургиняна), а на окраинах не ведётся подрывная работа ради разделения и отделения?    -  Вы можете подтвердить, что подписываетесь под этими тремя положениями и заверениями, под тем, что они отражают Вашу позицию?

Парадокс в том, что я очень хотел бы, чтобы Вы оказались правы.  Но предпочту не полагаться и не надеяться на Ваши позитивные пожелания, предпочту спокойно и настойчиво исследовать реальность и объединиться с единомышленниками с целью предвидеть и предотвратить негативные процессы, посильным образом.  В конце концов, наряду с позитивными пожеланиями, предвидение и предотвращение негативных результатов - нормальное и достойное занятие для любого разумного существа, в чём бы то ни было.  Иначе нахрена разум?

Мы уже присутствовали при распаде СССР, и где все те люди, которые смеялись и уверяли, что распад СССР невозможен, "потому что не возможен никогда"?  -  Затем они же изобретали тысячу объяснений и оправданий - почему СССР всё-таки развалился, до сих пор изобретают, только уже поздно. И, видимо, им не было стыдно ни секунды: на голубом глазу сначала, и на том же голубом глазу затем.
Что мне Ваши заверения?  Если вы не видите последовательности событий и точки приложения усилий, - то что мне Ваши заверения?

И давайте исследуем предельные состояния результата с помощью дифференциальной логики (я понимаю, что это скучно, но Вы сами должны понять логику того, что хотите.  И оценить - точно ли этого хотите).  По-простому, на пальцах.  В качестве маркера состояния поражения я внесу нечто эмоциональное:  стыд за результат.  Итак, мы имеем два предельных результата:  "распад не состоялся", и второй:  "распад состоялся".
Варианты, в которых Вы ЖЕЛАЕТЕ распада, я отбрасываю.  Вы такую позицию пока не заявляли.

Рассмотрим первый вариант:  "распад не состоялся".  Вам не стыдно (Вы не проиграли).  Нам (мне, Кургиняну, другим принимающим хотя бы основные идеи Кургиняна) тоже не стыдно:  именно этого мы и хотели - чтобы этого НЕ произошло.  То есть, если этого НЕ произойдёт, то ни мы, ни Вы не терпим морального поражения.  Ничья.  Все довольны.
Рассмотрим второй вариант:  "распад состоялся".  Вам стыдно (Вы проиграли и всё вам указывает на то, что Вы проявили блажь, тратя усилия на то, что спорили отнюдь не с тем, с чем нужно).  - Я предполагаю, что Вам будет стыдно  (заметьте, я о Вас думаю хорошо).  Но "нам" - ТОЖЕ стыдно!  Случилось именно то, реальность чего мы предвидели и опасались, и мы ничего не смогли поделать.  Обречены испытывать чувство вины: "не уберегли", - то же самое чувство, которое многие сейчас испытывают по отношению к Советскому Союзу.  Все проиграли, двойное поражение.  Все недовольны.

Вы поняли?  В любом случае Вы не страдаете, не терпите ущерба от "рядов последователей" (в том числе и от меня):  то, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы и нам и Вам не было стыдно, и чтобы мы все вместе НЕ проиграли.  Вне зависимости от того, одобряете Вы это в данный момент или нет.  Цели-то совпадают?
Извините, что так скучно.  Весело я уже пробовал - Вы не поняли.  Пробую вот так.

Вывод:  Ваша попытка перевести смыслы в область "муссирует", "якобы" и "его купили с целью внедрения" совершенно бессмысленна с точки зрения любого результата.  То есть - пустопорожний флейм.
О чём действительно имеет смысл говорить - возможен ли распад России, как побороть внедрённые мысли об отторжении Кавказа, и даже - а может ли в принципе что-либо конструктивное сделать в этом отношении общность людей, как-то этому воспрепятствовать, и какой должна быть эта общность.  Много есть о чём поговорить, вместо обсуждения Вашей или Кургиняна "купленности" и объяснения этим всего и вся.
Не хотите? - Ну, как говорится, караван все равно идёт.
  • +0.82 / 16
  • АУ

laplat ( Слушатель )
  08 сен 2011 19:31:58

Вот об этом всем и речь. И лично я, больше понимаю позицию problemresolvera, чем Вашу или Кургиняна. Вы, да и Кургинян, делает непонятные попытки свести серьезный практический вопрос в области "стыдно"/"не стыдно". В область морали, совести и прочих императивов свести то,  где морали никогда не было и нет. Вашу моральную позицию размажут по асфальту а потом еще сверху накакают. И сделают это как раз таки на волне манипуляций этими самыми Вашими "стыдно"/"не стыдно". Бить будут не по совести, по лицу. И поэтому использовать такую математику в текущей ситуации крайне опасно. Слишком уж эта позиция подвержена манипуляциям.

Трезвый расчет. Учет всех факторов. Контроль. А то о чем говорите вы, вводит в уравнения слишком много неизвестных.

А скорее всего, попытка внедрения в обсужедние подобных вопросов морали, само по себе является манипуляцией чистой воды. Поскольку как показывает история, за любым набором "стыдно"/"не стыдно" в политике и в государственных делах, всегда торчат чьито уши.

Несколько скользкий пример, но зато очень показательный. При СССР было стыдно быть пидаром, а сейчас нас учат что стыдно бить и гнобить пидаров.. А в некоторых странах уже научили, и там даже очень не стыдно БЫТЬ пидаром.

И ничего. Живут люди.

При всем этом, вся эта пидарная война, по большому счету, способ контроля и управления народными массами. Просто у контролирующих и управляющих - разные цели. Цели в которых во главу угла ставятся гораздо более практические вопросы. И попытка играть с ними на поле практики в моральные игры - даже не знаю, что это....

upd: Договорю. По факту того, чем все это закончится. Те кто останутся на коне, будут получать сугубо практические результаты. Как Вы там пишете, победят одни, там одно.. победят другие.. там другое.. Но самое главное в том, что победителю будет просто сраааааааааааать на то, стыдно там комуто или не стыдно...
  • -0.29 / 12
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
  08 сен 2011 22:13:27

Вот именно такие взгляды как у вас и могут привести нашу цивилизацию к уничтожению. Потому что вы пытаетесь рационализировать этику.
"Пидоры плохо" или "пидоры хорошо" для вас 2 стороны одной медали. А в реальности эти означает здоровое общество или больное общество. Разница уходит в бесконечность, одна сторона - жизнь, другая - смерть.

И некоторые камрады которые тут пытаются нас убедить в том что Кургинян манипулирует своей аудиторией как и все остальные, по сути совершают ту же самую ошибку, что печально. Вместо того чтобы слушать и делать собственные выводы пытаются найти признаки манипуляции и игнорируют суть.
  • +0.44 / 10
  • АУ

arom ( Слушатель )
  08 сен 2011 22:41:10

Культурная катастрофа в чистом виде.  :)
Странные, безнравственные, технократические вещи вы говорите.  "Контроль" цивилизации без нравственности и морали?..  - Знаем, знаем, откуда ветер.  "Слишком много неизвестных в уравнениях"? - Так если вы не безжизненный компьютерный бот, в этом нет ни "уравнений", ни, тем более, "неизвестных".  Угу, неразрешимые загадки бесов и роботов: "так что же такое совесть"?..  "Так что же такое любовь"?..  :)   Тысячелетиями пытаются "размазать по асфальту а потом еще сверху накакать". (с)  Тонка кишка-то.

Трезвый расчёт и учёт факторов безусловно нужен, это само собой. Есть масса простых и несложных вещей, которые подлежат расчёту и учёту.  Но кроме счётного есть много несчётного, и ведь именно несчётное составляет собой то, что мы знаем как человеческое.  Ну, поспорьте.
Знаете, жизнь - не калькулятор, жизнь - она живая, и нифига у вас не выйдет зарегулировать её, лишь только "учитывая все факторы", сводя балансы и утягивая узлы контроля до состояния полной глобальной тоталитарности.  Если желаете, продолжайте тащиться с манипуляторов, с того, что кому-то всегда будет "просто сраааааааааааать" и с подобного.  Ваше мнение услышано.

Вы не сказали никакой новости, я тоже прекрасно знаю, что такие существуют, что они поражены манией власти и что обладают способностью кооперироваться (с целью вносить путаницу и "пилить" ), а их антигуманная и антигуманистическая сущность весьма эффективно позволила им проникнуть с далёких маргин человеческого в самые центральные пункты управления миром, это началось не сейчас и не в последнее время, это всегда происходило.  Знаете, хищников и паразитов трудно назвать неэффективными.  Но для меня такие взгляды на вещи всегда будет оставаться неприемлемым, какими бы словосочетаниями они не маскировался (пусть даже безупречно логичными).  И соглашаться с их неизбежностью, признавать нравственную ущербность как норму и тем более подчиняться такой норме лично я не намерен.  И совершенно очевидно, что в этом я не одинок.

Вы не беспокойтесь, роботы не лишатся работы. Им всегда будет дано, что посчитать.  :)  А бесам здесь просто не место, - геть и нафиг, тьфу.  :)
  • +0.37 / 12
  • АУ

laplat ( Слушатель )
  09 сен 2011 07:43:06

Вы со всей этой гуманистической лабудой, просрали одну страну, вместе со своим Кургиняном.. тоже все боролись против галоперидола, а как оказывается, галоперидол, в некоторых количествах, для государства естественно, очень даже нужное лекарство.. Сейчас акценты переформатированы. Вас опять чета там не устраивает, в гуманистической картине мира. И Вы, своим словоблудием, опять пытаетесь дадада, раскачивать эту пресловутую лодку. Потом Вам опять будет стыдно.. вот только кого это будет волновать? Навряд ли Вас. Вы легко уйдете в область моральных концепция и рассуждая о перепетиях судьбы государства и аморальном непонимании Ваших моральных высоких принципов так и не поймете, что эта Ваша мораль, работает только тогда, когда она работает в унисон, с практическими целями и задачами. В противном случае, это дестабилизирующий фактор для системы любого уровня.

Взять СССР. Пока мораль и моральные принципы работали в унисон с системой, был и результат. Когда начали давать сбои практические методы управления, а позже, или раньше, несколько раскачались моральные установки общества, наступил коллапс. И попытки сейчас использовать термины и принципы СССР, тупо накладывая и примеряя их на существующую картину реальности - прямая дорога к дестабилизации, а скорее всего, это просто напросто и есть цель. Дестабилизировать государство. Добившееся за последнее время хоть какогото равновесия.

Так что строчка в подписи проблемресолвера очень актуальна. Но это не наш метод (С).

ЗЫЖ Вы зря пытаетесь кидаться какашками про бесовщину и технократизм  :P. Мне Ваши гуманитаристкие какашки маловолнительны. Я вполне четко отдаю себе отчет, что моральный стержень внутри человека и внутри государства, это основа нормального и здорового общетсва. И считаю что лично у меня, с этим все ок. И детям своим передам, сколько смогу. Вот только закладывать эти вещи нужно планомерно и последовательно. А реваншисткие лозунги и популисткие причитания о чемто там просраном или потерянном, с призывом чтото срочно прям сейчас сделать и поменять - дрова в топку очередной геволюции. В которой кстати, эта мораль, будет утоптана в грязь вместе с морализаторами, скорее всего. Для примера можете глянуть на ливию.

ЗЫ1Ж В общем, я тут с моралистами спорить не собираюсь, да еще на чужом поле. Я просто проблемресолвера (прошу прощения за русификацию ника) хотел поддержать, а то в одинокого тут бьется, против стада морализирующих оглоедов  :P. Удачи в боях..
  • -0.40 / 14
  • АУ

snowcetus ( Слушатель )
  09 сен 2011 09:28:28

Вот. Типичный хомячок который думает что главное - честно работать и передать свои моральные принципы детям. Нас же этому учат 20 лет, не так ли?
Только вот откуда они берутся эти принципы? Вы то сами их откуда взяли? Из того самого СССР? Нет? Отец внушил? А он откуда взял?
А что у нас люди изолировано от социума живут? И что творится вокруг? Скверна. Кто, что и куда закладывает?
Государство возвело в ранг национальной идеи культ золотого тельца и культ потребеления. И вот к чему это приводит

В Ханты-Мансийске отец убил свою двухлетнюю дочь из-за нежелания платить алименты

Вывод то прост - ежели государство не может изменить общество то либо общество меняет само себя либо скатывается в террариум единомышленников. И пожирает себя изнутри. Это уже происходит здесь и сейчас.
  • +0.34 / 10
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  09 сен 2011 09:40:11
Все, что можно заключить из Вашего крестового похода против любой морали: Вы полагаете, что любое сказанное или написанное кем-то слово есть манипуляция чужим сознанием и не более того, и что слушатели или читатели неспособны на какой-либо самостоятельный анализ или самостоятельное суждение.
  • +0.19 / 9
  • АУ

laplat ( Слушатель )
  09 сен 2011 13:07:10

Вы очень поверхостно отнеслись к моим словам. Буквально. Я бы сказал, не задумываясь и не заглядывая ни на шаг глубже и не делая попытки понять.

Теперь можете пречитать то, что я отрезал от Вашей фразы. Зачастую оно именно вот так и происходит. Берем форму, выкидываем содержание, делаем выводы.

Я не в походе против морали. Перечитайте еще раз, только медленно. Я на позиции того, что каждой вещи свое место и свое время. И стоять на политическом фронте, тем более в современном мире, на позиции будет ли комуто "стыдно", как тут предлагают некоторые - ну ну.. Стыдно может и будет. Только свой стыд, придется потом обсасывать на развалинах еще одной страны. Одно поколение таких стыдобищ у нас уже есть. Если вспомнить 17 год, я бы сказал даже два.

PS: не могу удержаться.. чтобы не развернуть. Очень уж тема, трогательная..

Так о чем это мы. Не далее как не давно по стране тоже бегало некоторое количество  таких вот стыдливых. Им было стыдно и гадостно от ГУЛАГов, от того что книжек не разрешают читать, каких угодно. Музыку зажимают. Залечили недавно когото в больничке.. дом писателй опятьже - тот еще гадюшник, вместе с Академией Наук.. И пока они вот так вот рассуждали,  их тезисы были подняты на щит более прагматичными и последовательными людьми. Которые прикрываясь всем этим делом распустили страну на все 4 стороны.

А недавно, я тут в реале, поговорил так полушутя с одним почитателем Кургиняна. Точнее с компанией, почитателей, ну занесло так. И знаете что я вынес с того прекрасного вечера? Пока в той компашке одни с пеной у рта пытались разглогольствовать о высокой морали, стыде и других абстракциях, другой, более практичный, немногословный и насколько я знаю не отягощенный, этими самыми высокими ценностями, сказал просто -  таких как ты, будем стрелять в первую очередь.. Так. В шуточку. Я тот разговор сильно серьезно не воспринимаю, поскольку разговор пьяный, компания там, не сильно серьезная и однородная, да и ситуация у нас все же не такая, чтобы слишком пугаться  :D

Но, моралисты вы мои хреновы  :P. За вашей спиной уже стоят те, разбудив и вырастив кого, вам будет и стыдно, и обидно, и скорее всего очень больно.

Только я думаю хрен вам позволят. И правильно между прочим сделают.  :P

Морализатурствуйте дальше. Не буду больше мешать.
  • -0.30 / 12
  • АУ

arom ( Слушатель )
  09 сен 2011 15:15:21

laplat,  если Вы внимательно перечитаете то, о чём я писал и с чего Вы завелись, то Вы и сами должны бы заметить своё поверхностное отношение к написанному.  Подмигивающий
Вообще-то, я исследовал вполне конкретные варианты развития конкретной ситуации, это была гипотеза развития, это было несложное уравнение, и это уравнение было представлено в игровом виде, приводящим к результату в виде:  выиграл - проиграл.  Я прямо написал, что "стыд за результат" вношу как маркер состояния, - поскольку нужно чем-то маркировать хорошо/плохо (а это достаточно сложные и далеко не полностью счётные категории), и мог внести любой иной маркер состояния, который давал бы ощущение выигрыша/проигрыша, и на самом деле - без разницы, эмоциональный это был бы маркер или нет.  Вы стопорнулись на эмоции и развили некую гипотезу о том, что стыд чуть ли не предлагается сделать основой современной политики, тогда как нужен только и исключительно расчёт...  Ну посмотрите же, Ваши эмоции увели Вас в совершенно фантастическую сторону, Вы напридумали то, что в исходном посыле напрочь отсутствовало.
Если лично Вы хотите предложить решение этого уравнения в виде своих точных расчётов, расчётов конкретных приобретений/потерь, Вы вправе это сделать, и прошу Вас предъявить эти расчёты здесь, чтобы стало понятно, что вы не воздух гоняете, но есть хоть что-то, пригодное для обсуждения:  предъявите, пожалуйста свои конкретные схемы расчётов по результатам "распад России не состоялся" и "распад России состоялся".
Давайте, нет никакого предубеждения в том, чтобы рассмотреть любую Вашу гипотезу.

Если высказывать обобщённое отношение к современной политике, то я в любом случае твёрдо и убеждённо считаю, что современная политика бесстыдной и антиморальной быть не должна.
Я не понимаю в точности, с чем же Вы спорите:  Вы полагаете, что современная политика должна и обязана быть бесстыдной и антиморальной, или просто констатируете, что она в данный момент развития общества является таковой, и это необходимо менять в будущем?

И давайте не будем стращать неотягщёнными "практичными и немногословными компашками", уж эти-то всегда были и всегда будут отлично управляемы, на каждого волчару существует волкодав.  Это вообще нисколько не первостатейная проблема, а чисто техническая, - каково будет намерение более вышестоящего относительно них уровня управления обществом, в точности так все эти компашки и утилизируются, да весьма легко. В ту или иную сторону.  Как ни раз и не два уже бывало, и как постоянно на практике происходит.
Вы, наверное, даже приблизительно не представляете, насколько хорошо эта тема экспериментально и теоретически проработана, и насколько эффективно этот момент разруливается на практике вот прямо сейчас.  Не стоит простым вещам придавать столь устрашающие черты.

Дорогой laplat, они не "будут", а прямо как раз сейчас уже стоят.  :)  Уже стыдно и обидно.  :)  Факт их наличия за спинами потерять уже трудно, а вот приобрести их отсутствие - вполне возможно, нет в этом ничего фантастического, это вовсе не является сложностью уровня онтологических проблем бытия...  Веселый   Чистая прикладуха.
  • +0.25 / 3
  • АУ