О происхождении слова
51,499 77

Злой ( Слушатель )
02 сен 2011 01:08:33

Тред №344217

новая дискуссия Дискуссия  246

Цитата: Кефир
Уважаемые Kern и  finereader,
самому хотелось бы считать, что санскрит произошел от праславянского, но здесь две проблемы:
1. Что за язык был праславянский? Как он назывался? Не мог же он называться праславянский

Если бы вы воспользовались своим же советом - "раз вы сидите в Интернете, значит а вас есть мозг, давайте его включим"и прошли по ссылке любезно предоставленной finereader, то глупых вопросов стало бы меньше.
Цитата
Например, в санскрите около 50 букв, в русском даже с дореволюционными ятями меньше.
И ещё. Санскрит - священный, тайный или жреческий язык.

Сколько было букв в русском алфавите, до его кастрирования Кириллом и Мефодием?
Про какой именно санскрит вы говорите? В деванагари например 36 букв,  не считая лигатур(которые в старославянском тоже имелись). Санскрит не тайный жреческий, а скорее элитарный, для простого крестьянина или воина излишне сложный. Но например в Керале и Карнатаке об этом видимо не знают, и на нем общаются простые жители.
Цитата
Но с тем, что правильное, именно так как сами расеяне называли страну в которой жили Расея в 16-17 веке, я разобрался.

Ткните пальцем в карту пожалуйста, туда где живут загадочные расеяне.  Не то что бы я не верю в их существование, просто любопытно. Заодно могу сделать ответную любезность, поискать как называют Россию - чукчи, якуты, ненцы, осетины, башкиры или любая народность на ваш выбор.
ps в довольно современной песне- эх рассийские дороги, три загиба на версту, явственно слышится А вместо О, могу еще Талькова вспомнить который выводил - Рассея. Но как бы не все слова пишутся, так как слышатся. А уж про количество диалектов на территории России лучше вообще не вспоминать.
Отредактировано: Kern - 02 сен 2011 02:19:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!