Современные российские ВС
38,194,523 99,003

Домосед ( Слушатель )
18 апр 2008 12:41:45

Тред №34422

новая дискуссия Дискуссия  279

Цитата: Odessa-St.Pb
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ

Что ответил Путин устами министра на открытое письмо

На складе предлагается хранить 500 тонн урана и Черномырдин еще 500 продать собрался - т.е., согласно письму, у нас 1000 тонн урана получается?

Дата составления письма - 27 сентября 2004 года.
Дата публикования второго сообщения на сайте - 11.01.2005

Чего-то я до сих пор не слышал про продажу нашего ядерного арсенала американцам... Я чего-то пропустил?
Отредактировано: Домосед - 18 апр 2008 12:51:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

BlackShark ( Эксперт )
18 апр 2008 13:20:49

Наши запасы бомбового урана оцениваются в 4-5 раз больше, чем американские, плутониевые - раза в 3-4. Скажете, нам МАЛО?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Домосед ( Слушатель )
18 апр 2008 13:32:04
По мне так самое оно - это Odessa-St.Pb беспокоитсяУлыбающийся
Однако запасы ДМ не означают готовых боеголовок и средств их доставки, вроде бы их у амеров больше?
Кстати, оцените вот этот сайт
Стратегическое ядерное вооружение России
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
18 апр 2008 14:00:14

Не больше у них зарядов. По зарядам СЯС и носителям примерное равенство, с учетом даже заскладированного "возвратного потенциала", по мощности этих самых БЧ у нас преимущество в забрасываемом весе в 2.5 раза, в суммарной мощности - примерно тоже в 2 с лишним.

А по ТЯО однозначные лидеры мы. Мы сократили свой арсенал ТЯО на 60% с 1991г, но и амеры тоже, а он был у нас ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

А насчет запаса - Вы думаете его нефиг делать уничтожить? И оно у нас ОДНО? Да и попытка удара по нему = ответному МРЯУ. И чего?

Насчет "наземного склада" - лажа. Наверху ничего действительно ценного не хранят. См. на склады 12го ГУ МО РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Домосед ( Слушатель )
18 апр 2008 14:26:55

С удовольствием бы посмотрел, только боюсь меня туда не пустятУлыбающийся

А бить напрямую по таким хранилищам конечно же смысла не имеет, такие тока террактом или диверсией имеет смысл пытаться уничтожить - в ответ на диверсию неизвестно куда МРЯУ наносить. Но думаю на охране подобных сооружений наши собаку съели.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
18 апр 2008 14:34:13

Меня тоже не пустят, не переживайтеУлыбающийся "Глухонемые" - закрытая каста.

Но издалека, если по соседству с Вашим городом есть, взглянуть можно, мельком, и осторожно. Только без оптики и фотоаппаратуры, неприятности будут.

Обычно все эти хранилища имеют надземную часть, но основная - под землей.

Лучше смотреть через гугль:)
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
18 апр 2008 14:57:33
Цитата12го ГУ МО РФ.

А не просветите меня, гражданского чайника, шо це таке?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
18 апр 2008 15:33:05

12е Главное Управление МО РФ, отвечает за хранение, транспортировку, обслуживание спецбоеприпасов (ядерных).

"Глухонемые" - так называли и называют тех, кто имеет отношение к ЯО. Это 12 ГУ МО, всякие РТБ (не путать с ртб - радиотехническими батальонами ПВО) ВВС и пр. По причине закрытости этих товарисчей, им же даже раньше запрещалось с остальными в/с разговаривать и отвечать на вопросы. Сейчас думаю, так же...  

Хотя, я как-то в Абхазии отдыхал, у них там тоже санаторий есть в Гаграх, регулярно в одном ресторане сидели, не заметил я, что они молчат. Хотя о службе, понятно, все помалкивали, кому оно нужно на отдыхе. Так, анекдоты, байки, бабы...  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
18 апр 2008 22:04:49

А! Паша Подвиг! Сбежавший в Америку еврейчик! Который придумал байку про несостоявшийся в реальности , а у него "неудачный" пуск "Булавы" ...

Осторожнее относитесь к этому сайту....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Начхим ( Слушатель )
18 апр 2008 13:43:01

Вопрос не в том мало это или много, а в том, что произойдет, если это хранилище будет подвергнуто удару.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dice ( Слушатель )
18 апр 2008 13:49:39

Никакого смысла располагать такое хранилище на поверхности нет. Скорее всего оно расположено на достаточной глубине, позволяющей не беспокоится о дожде, снеге и попадании МБР.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Начхим ( Слушатель )
18 апр 2008 13:58:13

Четвертый абзац сверху: В отличие от США, в России появляется уже не какое-то скрытное подземное хранилище делящихся материалов, а огромный наземный склад высотой более 17 метров и площадью более трех футбольных полей.
  • +0.00 / 0
  • АУ