Цитата: Кефир
Сразу скажу, что со словом Москва разобраться не смог.
Но с тем, что правильное, именно так как сами расеяне называли страну в которой жили Расея в 16-17 веке, я разобрался.
если речь идет о санскрите и русском, то 16 век как бы ни при чем: эти языки разошлись тыщи три лет назад ))) И тем не менее поразительно схожи. Например, цитата из статьи Клесова
ХИНДИ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДНК ГЕНЕАЛОГИИ, или ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ СЛАВЯНЕ:
Из книги доктора исторических наук Н.Р. Гусевой "Русские сквозь тысячелетия. Арктическая теория". Впечатления жителя Индии, приехавшего в Москву.
"Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали "dwesti tridtsat chetire". В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве, или нахожусь в Бенаресе или Удджайне в наш классический период 2000 лет назад.
На санскрите 234 будет: "dvishata tridasha chatvari"Но это лишь иллюстрация, а вообще его статьи о генетике и "кто от кого и куда произошел" )
Вот еще две его статьи на "славянскую" тему:
ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"? ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ (часть 1)ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"? ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ (часть 2) (и ссылки на другие его работы на
его странице, если кому интересно)
И вроде как по данным этой самой генетической археологии в Иран арии пришли позже, чем в Индию ).