Тред №344421
новая дискуссия
Дискуссия
216
На этой ветке обсуждаются интересные вещи - может быть используемая тут модель не всем нравится, но она по крайней мере имеет внутреннюю логику и связность. Если смотреть на происходящее с позиции сословной структуры России и происходящего в мире, то у меня выходят очень не утешительные выводы для нашей страны на ближайшие годы (1-3).
Они мне очень не нравятся, поэтому решил написать этот пост, может кто-то мне подскажет другую логику и оконцовку развития сюжета, которую я не вижу...
Посылка 1. В России сильны только 2 сословия — аристократия и народ. Буржуи слабы. Духовенство запрещено.
Посылка 2. Запад в целом и США конкретно начали передел мира. Технология нападения следующая — взращивание оппозиции, демонстрации и формирование "ПНС", гражданская война с поддержкой НАТО от бомбардировок до интервенции.
Можно конечно смеяться над тем, что без "аристократов" духовники не смогли своими методами затоптать Ливию. Но Триполи был сдан в том, числе и с помощью подкупа одного из ливийских "аристократов". Сразу вспоминается Ирак, с его продажными генералами.
Посылка 3 (оптимистичная). Предположим засилье на аристократических должностях в России людей с "буржуйским" сознанием это такая хитрая операция наших настоящих "аристократов", находящихся в тени. Пускай среди наших генералов достаточно настоящих аристократов, готовых вести людей на смерть за Родину. Тем не менее "буржуев" во власти до фига.
Что на выходе — в России есть болевые точки, которые западные политехнологи могут попытаться раскачать на предмет "ущемления демократических свобод" или "по национальному признаку". По идее армия даже сильная и обладает ядрён батоном. Но, как мы видим на примере Ливии, продажности даже одного ключевого лица хватит, чтобы хлебнуть лиха.
Отсюда вывод — страна сейчас уязвима перед войной по типу ливийской. И я вижу два варианта развития событий: либо заклятые друзья будут раскачивать лодку, пользуясь уязвимостью нашей текущей "элиты", со счетами в иностранных банках, вплоть до гражданской войны либо пройдут чистки а-ля 37-ой. И там, и там — кровь.
Возможно я излишне сгустил краски, и кучки "столичных пидорасов", как во всяких Египтах, не хватит, чтобы сковырнуть белый дом. Тем не менее в стране:
1. Есть противоречия — Сагра, Свиридов-> фанаты на манежке, Кондопоги и прочие лагери "Дон" и лезгинки у Вечного огня.
2. Есть "пятая колонна" в элите, в том числе и армейской.
3. Наша духовенская традиция слаба, а текущие конфликты решаются не столько и не только аристократическими техами, сколько духовными. Как пример 080808 - армия сделала всё, что нужно и даже больше. А воспользоваться этим не получилось именно по причине слабости техов с духовного дерева в России. Мало того, если я не путаю, духовенство по идее должно отвечать за чистку рядов аристократии, но так как оно у нас слабое, ожидать, что с его помощью можно как то разрулить ситуацию сейчас, не приходится.
Есть ли какой то "мягкий" сценарий для России на ближайшие 1-3 года? Я конечно понимаю, 1-й дом, никто не должен трогать. Но как то хочется понимания не только, исходя из положения звезд.
Отредактировано: Leto-77 - 02 сен 2011 20:14:09