Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,980 14,519

МихаилС ( Слушатель )
18 апр 2008 20:07:46

Тред №34461

новая дискуссия Дискуссия  317

Цитата: alladin
теплееУлыбающийся

я бы сказал что должно дешеветь из -за перегретости , т.е. должен сдутся пузырь- уйти текущая спекулятивная наценка, хотя я не согласен с авантюристом в размерах этого пузыря.
и больше пока причин нет, но могут появится если случится хотя бы одно из:
1. перестанут тормозить строительство бюрократы-взяточники (раздача земель и коммуникаций).
2. исчезнет соблазн использовать как инструмент сбережения средств - для этого нужен другой надежный инструмент сбережения, пока его нет и честно говоря у меня даже идей нет.

Странно, мне казалось, что на этом форуме либералы-супер-рыночники ну.. не преобладают, что-ли?  Почему рассуждая об инвестициях ( дескать должно появиться нечто, более привлекательное чем жилье, тогда инвесторы его сольют) вы совсем исключаете государство из рассмотрения...  Государство - ночной сторож, как у Гаидара?  А почему государство должно раздавать одни пряники инвесторам, а не взять в руки кнут?  Первое жилье-квартира - 1% от реальной рыночной стоимости налога в год, второе - 5%, третье - 10% - поидет?  Вот и даже безумный инструмеnт российской прописки бы сослужил хорошую  - только там, где прописаn постоянно и имей налоговую скидку.  Или на этом форуме преобладают имеющие по несколько квартир?  Ну тогда пионятно, сами себя высечь не предложат.
Мне кажется, есть сферы деятельности, где государство вsе-же должно " показывать зубы" а не только делать приятно богатеньким буратино....Запретительное налогообложение избыточного, инвестиционного жилья - мне кажется вообще единственным путем.  А так - ну построите больше, тот, у кого сейчас 2 квартиры купит 3-4, а у кого нет - так и не будет.  Некоторые вещи иначе, чем силовыми методами не решить в принципе....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!