Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,462,446 50,106

Баламут ( Слушатель )
05 сен 2011 09:20:50

Тред №344774

новая дискуссия Дискуссия  202

2 Бульдозер - перестанте ставить свои сообщения на АУ  :)

Насчет ЮАР - есть мнение и не только моё, что в ближайшее время там будет ОЧЕНЬ плохо.
Плохо сугубо по природно-климатическим проблемам, как говорится  :D
На данный момент ЮАР держится сугубо и только на "остатках" государства построенных бурами.
НО! Буры уезжают, уезжают массово, дошло до того что некоторые согласились перехать в ГРУЗИЮ! Куда угодно, но только не оставаться на территории ЮАР. Уезжают прям прыжками - в основном в Австралию и Южную Америку - прям садятся на параходы со всеми своими стадами и адюью.
ПОКА на месте остаются "жирные буры" - те кто заведуют добывающей промышленностью - Де Бирс те же самые, Золотые прииски Трансвааля и т.д. - но они собственно ЮАРовцами уже давно НЕ являются и те же самые шахты с кемберлитовыми трубками уже как лет 30-40 охраняется наемными компаниями и отстрел ведется за малейшую провинность.
Стать же Империей под "ч0рным цветом" ЮАР помешают всё те же межплеменные тёрки - сейчас там у руля два больших племенных союза, которые были объеденены противостоянием с Белыми. В реале же сейчас ЮАР наводнена просто беженцами со всей ч0рной Африки, для который эти два племени - Зулу и Банту (коса  не смотря на непремиримость были в свое время сильно уменьшены в числе), являются совсем не друзьями, и даже не родственниками. Если в ближайшее время туда не придет Китай и не поддержит какую то из сторон, то в перспективе 20-30 лет местные так покиргизят, что Египет будет "иконой мирной демократии".
  • +0.44 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

бульдозер ( Практикант )
05 сен 2011 13:39:53

Согласно просьбе-АУ удалю.  Я согласен с распальцовкой по  народонаселению- вот только просто так половину мировых ресурсов черномудрым никто не отдаст-ровно как и Китаю. А посему- будет там маманегорюй... И-есть у меня серьезные опасения,как бы наши там малость не подписались- немного, но ОЧЕНЬ серьезно. Там же короли-Оппенгеймеры, а отказать ИМ- ну как-то не комильфо... кому угодно-только не им. Я не стал в свое время дописывать пост об этом семействе- тормознулся по причине уж  дюже стремных фантазий на эту тему. Но будем надеяться, что дело не дойдет до Оппенгеймерской методологии помощи...увы-увы...
  • +0.13 / 5
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
05 сен 2011 14:03:45

хм... С одной стороны действительно: "сьесть то он сьесть, дык тока ктож ему дасть..." (с)
С другой стороны, насколько я в курсе, именно в южной Африке проживают самые храбрые и упрямые негры. Если в результате всех катавасий в мире вообще и с ними конкретно в частности, Банту и Зулу смогут договориться и реально объединиться, да припомнить то, чему учили в "Лумумбе" по поводу политэкономии, то в результате там может получиться что-то более-менее серьезное. Им главное поумерить упрямство там где оно не нужно и проявить упорство смекалку и сообразительность там где это понадобится. Поживем - увидим.
  • +0.02 / 1
  • АУ