Нет, это просто невозможно до чего талантливо!
Я давно поставила клеймо на Эль Мюриде как на штатном пропагандоне, который за денюжку немалую исполняет заказ на очернение имиджа нынешней власти. Но это как бы его работа, а есть у него еще и хобби – просто анализировать события и занятно свой анализ излагать. И сегодня у него получился просто шедевр, на мой взгляд, во всяком случае. Называется «Нашел бабки. Всем хана. Монте-Кристо»
http://el-murid.live…tml#cutid1Весь шедевр цитировать здесь не буду, ссылку дала. Но не за ради художественных достоинств этого шедевра здесь его упоминаю. А за ради совсем коротенькой информационной строчки, вернее двух, которые в нем имеются. Вот они:
Цитата
И вот именно Нигерия сегодня объявила о том, что намерена в весьма ускоренном темпе избавляться от "части" своих резервов, номинированных в долларах в пользу китайского юаня.
………………………….
Одна проблема - тихо не получится. Эффект домино еще никто не отменял. Если примеру Нигерии последуют страны второго эшелона, сопоставимые с ней по экономическим показателям - то процесс бегства из долларовых обязательств примет устойчивый и самоускоряющийся характер. Если США оставят без внимания или не сумеют выломать руки желающим самоускориться - вся их стратегия на неспешное и вдумчивое вколачивание мира в бедлам и хаос пойдет прахом - хаос придет к ним, как волна, отразившаяся от стенки.
Почему я обратила внимание на эти строчки? Потому что в случае, если эффект домино таки сработает, а США окажутся не в силах ему противостоять, то предсказание
Джин Диксон явится закономерным следствием такого эффекта домино. Напоминаю предсказание:
«Потом президент задал неожиданный вопрос: как будут развиваться отношения Америки с Россией?
Я ответила, что в конце концов они станут союзниками перед лицом угроз со стороны красного Китая.
— Красного Китая? – переспросил ФДР. — Но Китай вовсе не красный! У нас нет никаких проблем с ним. А вот с Россией нам обязательно нужны хорошие отношения, чтобы сохранить наше положение в мире.
Я посмотрела в мой хрустальный шар и сказала президенту, что вижу совершенно точно: Китай станет коммунистическим. Второй головной болью для Америки будет Африка.»
Пытаясь домыслить обстановку, опираясь на информацию от Эль Мюрида и на пророчество Джин Диксон, я получаю такую картинку:
- африканские страны поняли, что надо срочно создавать какое-то объединение друг с другом, чтобы не повторить судьбу Ливии;
- для любого объединения требуется сильный центр. Этот центр должен быть противовесом врагам Африки, какими являются США и страны НАТО. А таким противовесом естественным образом может выступить Китай, со своей не слабой валютой, со своими технологиями, материальными ресурсами и специфическими людскими ресурсами. Специфическими в том смысле, что они трудолюбивы и при этом не требовательны. Вполне способны освоить Африку.