Цитата: Odessa-St.Pb
В последней Ливано-Израильской войне, кстати, очень полезно вспомнить её опыт (особенно тактику ведения) Израиль проиграл чисто информационно. И теперь ЦАХАЛ ходит униженный и оскорблённый. И так будет до тех пор, пока не одержат новую маленькую победу.
Нет! Тут не в инфопроигрыше дело. Точнее, не только в этом. ЦАХАЛь слил из-за "мудрых" генералов, кривой тактики (об этом можно часами говорить) и плохой обученности армии к ведению РЕАЛЬНЫХ БД с относительно серьезным и хорошо обученным противником. 15 лет успешного гоняния впопуасов с камнями в Газе способны сделать неумех и из хорошей армии.
Плюс, разумеется, инфофактор.
Но первичен именно военный фактор. Бой за избушку лесника вышел "несколько" дольше, чем хотелось, и потери вышли такие, что избушка того не стоила. Потерять сотню танков надо было суметь (знаю я, какие у них официальные цифры... у амов тоже в Ираке то 80 , то 120 потерянных, а в реале сотни четыре с половиной уже... фокусы эти мне знакомы), причем не самых худших в мире.
Цитата
Никогда! Даже в кашмарном сне. Да прекратите об этом думать. Общество потребления против нищих русских! Я серьёзно.
К сожалению, не могу найти цитату с ИноСМИ, где один американский корреспондент пишет:
"Через пятнадцать минут после падения башен-близнецов, колонна машин от Нью_Йорка растянулась на десятки километров. А когда в Москве стреляли в Белый Дом из танков, так что осколки разлетались на сотни метров, посмотреть на это сбежались сотни зевак! Вы с кем хотите воевать?!"
В Москве Останкинская башня когда горела, какие-то козлы пустили слух, что она скоро рухнет (что, конечно, нереально) по ТВ, НТВ , кажись. Народу съехалось смотреть - море! Причем старались попасть поближе... :D
Цитата
Ну в качестве юмора, я расскажу случай, рассказаный мне офицером ПВО Канады. Идут учебные стрельбы. Самолёт тянет мишень. И тут на весь КП крик пилота:
"Guys! I'm pulling, not pushing"!
Насчет вертолетчиков - у меня уже коллекция собралась, не только про них, но и про остальные американские войска.... Картина не слишком радостная для них. Но для нас....