Современные российские ВС
38,194,684 99,003

BlackShark ( Эксперт )
19 апр 2008 17:49:46

Тред №34543

новая дискуссия Дискуссия  231

Цитата: Odessa-St.Pb
В последней Ливано-Израильской войне, кстати, очень полезно вспомнить её опыт (особенно тактику ведения) Израиль проиграл чисто информационно. И теперь ЦАХАЛ ходит униженный и оскорблённый. И так будет до тех пор, пока не одержат новую маленькую победу.

Нет! Тут не в инфопроигрыше дело. Точнее, не только в этом. ЦАХАЛь слил из-за "мудрых" генералов, кривой тактики (об этом можно часами говорить) и плохой обученности армии к ведению РЕАЛЬНЫХ БД с относительно серьезным и хорошо обученным противником. 15 лет успешного гоняния впопуасов с камнями в Газе способны сделать неумех и из хорошей армии.

Плюс, разумеется, инфофактор.

Но первичен именно военный фактор. Бой за избушку лесника вышел "несколько" дольше, чем хотелось, и потери вышли такие, что избушка того не стоила. Потерять сотню танков надо было суметь (знаю я, какие у них официальные цифры... у амов тоже в Ираке то 80 , то 120 потерянных, а в реале сотни четыре с половиной уже... фокусы эти мне знакомы), причем не самых худших в мире.

Цитата
Никогда! Даже в кашмарном сне. Да прекратите об этом думать. Общество потребления против нищих русских! Я серьёзно.
К сожалению, не могу найти цитату с ИноСМИ, где один американский корреспондент пишет:
"Через пятнадцать минут после падения башен-близнецов, колонна машин от Нью_Йорка растянулась на десятки километров. А когда в Москве стреляли в Белый Дом из танков, так что осколки разлетались на сотни метров, посмотреть на это сбежались сотни зевак! Вы с кем хотите воевать?!"

Веселый В Москве Останкинская башня когда горела, какие-то козлы пустили слух, что она скоро рухнет (что, конечно, нереально) по ТВ, НТВ , кажись. Народу съехалось смотреть - море! Причем старались попасть поближе...  :D

Цитата
Ну в качестве юмора, я расскажу случай, рассказаный мне офицером ПВО Канады. Идут учебные стрельбы. Самолёт тянет мишень. И тут на весь КП  крик пилота:
"Guys! I'm pulling, not pushing"!

Насчет вертолетчиков - у меня уже коллекция собралась, не только про них, но и про остальные американские войска.... Картина не слишком радостная для них. Но для нас....Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Andrew ( Слушатель )
19 апр 2008 18:13:23

А не запостите сюда некоторые статьи из коллекции? Интересно почитать будет.

Там был вопрос: "Шарк, что это за ботва на Аляске?" Пост от 24.06.2005

Вот ещё оттуда.

Цитата
ХААРП это и есть, насколько я помню.
Про него ходят байки, что это мол "страшное климатическое (климактерическое:-)) оружье".

Реально это экспериментальная установка по изучению прохождния радиолучей определенного диапазона в высоких широтах. Хотят создать ЗГ РЛС (загоризонтную), чтоб в тех краях работала. Очень их маршрут Чкалова беспокоит.:-) Ту-160 оттуда могут налететь.:-)
Также вопросы связи. Ну и влияние на климат тоже, видимо, изучается.

Мы тоже занимались подобными работами. Но мы теперь подошли к делу с другой стороны и у нас скоро появится ТРАНСПОРТИРУЕМАЯ ЗГРЛС, контейнерного типа (типа нашей же новинки, скоро появится, РЛС СПРН высокой заводской готовности, ВЗГ, вроде уже в этом году развернут одну).

Насчет влияния на климат. Разумеется, любая высокопотенциальная РЛС влияет на климат, локально. В р-нах расположения РЛС СПРН можно наблюдать большой красоты зарево например, говорят, в Габале точно бывает. А вот около "Дона" (под Москвой, Софрино) я не слышал, чтоб было...
Но на климат влияет и любая ТЭЦ (кто не верит - пусть квартиру в р-не ТЭЦ снимет... жопа еще та). Так что...

Но я не думаю (мягко говоря), что с помощью устройства подобного типа можно создать там цунами или ураган, да и просто хорошую погоду, где-то над Ираком или Югославией.

Конкретно - разработкой влияния на климат занимаются и у нас тоже. Что именно и как именно - я не знаю. Но думаю, что уровень сходный, то есть глобально почти никакой.

В принципе, это подтверждает Ваши слова на пару постов выше, об отношении этого сооружения к СПРЯУ США (как Danncomm говорил, амерская СПРН - это СПРЯУУлыбающийся).

Само собой, достоверной информации по ХААРП нигде нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ