Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,463,391 50,107

zh17. ( Слушатель )
09 сен 2011 02:05:44

Тред №345642

новая дискуссия Дискуссия  236

Цитата: sk123
В чукотском стиле, че слышу - о том и пою. Сижу с больным дитенышем, дитеныш смотрит мультики, я краем уха слушаю снукер (бильярд такой, ежли кто не в курсе). Солидный турнир  в Китае. Фразы комментатора:

"У Дина (китаец, живущий в британии) все есть - мастерство, физическая форма, психологическая устойчивость, но чего-то не хватает, возможно (яиц) бойцовского характера." .

"В квалификации учавствовало 9 китайских игроков, все 9 проиграли своим соперникам. Что-то не могу припомнить такого в истории снукера".

Хорошо, что напомнили.

Balamut1457, Вы интересуетесь системами обучения. А сравнивали ли Вы национальные особенности игр? То есть, игра вроде бы одна, но варианты правил сильно различаются.
Например, Россия - Британия - США.
1. Бильярд: русский - снукер - пул.
2. Карты : штосс (девятка, очко) - бридж - покер.
и т.п.
  • +0.06 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Bugi ( Слушатель )
09 сен 2011 02:18:02

Если брать карты, то получается
Россия - преферанс
  • +0.38 / 5
  • АУ

Баламут ( Слушатель )
09 сен 2011 11:57:37

Давайте так, есть такая вещь, которая только в России называется "Удачный выстрел"
порошу это название посмаковать, понять что такое выстрел(угу, именно так), и почему именно удачный....
название взято из записок и повестей "Балканских освободителей", которых мы видим в фильме "Турецкий Гамбит"
а потом...начинаем узнавать что во ВСЕМ МИРЕ это называется "Русская рулетка"
Вот такие у нас особенности...
Кстати "удачный выстрел" был в офицерской среде  аналогом "суда Б-его" и предусматривался в офицерском сообществе за два проступка (вдумайтесь почему именно эти)
1. Потеря Флага своего полка-подразделения
2. Отсутпления с поля боя.
Если было пусто - то человеку выпадал шанс идти завтра в бой первым..дается шанс выжить и принести пользу Отечеству..если нет - то Б-г не дал ему шанса.

Эти отглоски мы видим и в фильме про Жеглова...ну и "свой среди чужих..."..
вот такие вот особенности...
Очень инетесно кстати почитать про Русскую Лапту и Бейсбол.

ПЫ.СЫ..мне тут подсказали что еще и третий проступок был - за дуэли во время боевых действий...
  • +0.36 / 5
  • АУ