Збигнев Бзежинский
"К 2050 году нужно создать единое содружество от Ванкувера до Владивостока"
http://hvylya.org/an…-miru.htmlСША считают, что помимо сохранения угрозы терроризма, кибератак и развития ядерных программ в Иране и Северной Корее, опасность для страны представляет также подъем Китая, России, Индии и Бразилии. Об этом заявил глава Пентагона Леон Панетта, подчеркнувший, что в ближайшее десятилетие Вашингтон обязан защитить планету от попыток этих стран «подорвать стабильность в мире».
Подробнее:
http://news.mail.ru/politics/6763126/Недавно 25-08-2011 по радио I.N.N. было очень интереное интервью с независимым исследователем, журналистом, публицистом - Вебстером Тарпли, Webster Tarpley.
Много разных независимым,полунезависимых и других аналитиков-политологов.
Но доктор В.Тарпли стоит особняком от всех их и держит свою репутацию чисто.Его отличие от других - он как бы сказать смотрит на ситуацию из космоса,в масштабе , оттолкнувшись от отвлекающих мелочей.И еще В.Тарпли имеет хорошие связи в разведке, среди военных он сам историк , политолог , доктор наук.
Радио ведущий: А как же Китай.Вы забываете про китай.Может она тоже присодинится к войне на стороне Ирана?Ведь у Китая есть большие интересы на Ближнем востоке.
ВТ:Я не думаю что Китай будет вмешиваться.До тех пор пока что либо не начнется в Уйгурии, Китайском мор или хотябы в Центральной Азии.Но вот на Россию все будут смотреть и ждать аких либо действий.Потому что Россия уже уронила свой авторитет сдав Ливию,которая всегда считалась союзником России.Российский посол в Ливии Чамов сказал даже что внешняя политика Медведева наносит урон авторитету России.Россия должна поддержать Каддафи.Мы были союзниками столько лет.Мы заключили контракт на строительство ж/д дорог на 2-3 млрд долларов.- после этого Медведев отозвал Чамова.
После этой сдачи Ливии Россия оказалась в самой проигрышной ситуации, как ненадежный партнер и в политике , и военных поставках.Не имеет никаких шансов что получит какие либо нефтяные контракты в Ливии.
В принципе политика президента России Медведева толкает ситуацию в мире к 3-ей мировой войне.Его политика - услужить англо-американцам, сотрудничать с ними.Даже както Медведев сказал что может отправить миротворческие войска в Ливию.Это вообще безумие.
Я надеюсь что следующий президент, скорее всего Путин будет вести более серьезную внешнюю политику.И Медведев вскоре уйдет из власти в России вообще.(ТК: он хочет сказать что безумная политика Мишки Айфона разрушает баланс сил в мире и это ускоряет захватнический аппетит англо-американцев).
Я думаю, если начнут крошить Сирию то Россия должна будет сделать что то серьезное - политическое или военное.
http://takeshi-katan…14468.htmlПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, что свергнутый ливийский лидер Муамар был любим своим народом, и что восстание, устранившее его, не было народным восстанием. "Это не было народное восстание, как и других странах Северной Африки, где подул ветер свободы", - сказал он молодежному активу своей партии на съезде в Риме. - "Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии".
Между прочим, в полном варианте выступления (это дайджест) сказано еще, что дон Сильвио "гордится дружбой такого человека, как Каддафи" и "не хотел бы, чтобы Муаммар думал о нем плохо".