Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,464,092 50,106

Вика ( Слушатель )
11 сен 2011 11:46:19

Тред №346131

новая дискуссия Дискуссия  115

Только сейчас прочитала пост ФуТюха про варны и параллельный к нему пост Буги.  Откладывала прежде чтение, потому что содержание постов требует умственных усилий для знакомства – это не клинический медицинский чат для сброса психотропного напряжения.
Когда ФуТюх начинает оперировать геометрическими фигурами, то я выпадаю из темы по причине незнания и непонимания их сути и происхождения.  Может, у Платона где-то все это и расписано, но я в библиотеку на раскопки не пойду. Проще проехать мимо эту станцию.
А вот на остальных я хорошо задержалась.  Уже могу зафиксировать тенденцию в построениях ФуТюха, которую заметила в недавних постах, посвященных  происхождению психотипов и которая наблюдается в посте, посвященном происхождению варн.  Эта тенденция меня сильно привлекает,  мой личный житейский опыт и личная интуиция подсказывают, что  ФуТюх копает правильно.  Канавка, которую он копает, прямиком идет навстречу канавке, которую уже прокопал  Лев Гумилев.   То есть, хочу этим сказать, что они оба  на верном пути.
Если коротко, то классовая/кастовая/варновая/квадровая  структура общества   определяется ландшафтом и климатом как с момента своего зарождения так и в процессе своего дальнейшего развития и затем в процессе своего угасания.  Определяется  ландшафтом и климатом потому, что ландшафт и климат  производят биохимическую селекцию в популяции хомосапиенс на данной территории.  Все это находится в согласии и с  толкованием происхождения варн в посте Буги.
  • +0.39 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!