Цитата: Odessa-St.Pb
СЭР, я не знал, что на наших МИГах до сих стоят такие плохие РЛС! Лет 15 назад мне жаловался замглавкома ВВС Египта, у которого я снимал квартиру, что в 1967 году на них стояло такое же дерьмо и наших ребят, как слепых котят жгли Фантомы, а инженеры на КП уверяли, что всё дело в подготовке лётчиков.
Они не плохие. Они отличные ( и те же америкосы в этом убеждались, проигрывая МиГам и Су на маневрах в Восточной Европе или Индии десятки раз... и нам в 92м тоже, после того с нами связываться перестали).
Мелкий БПЛА ( а 6 на 10м стеклопластика и низкая скорость и полтонны массы - это все ж небольшой аппарат) - трудная мишень. Для любого истребителя. Был бы там Ф-4 какой - было бы так, как Вы сказали. 50км...
И не надо сравнивать легкий МиГ-29 и МиГ-31Б. Этому вообще пофиг, что сбивать. Но у него и РЛС другая.
Далее, РЛС на МиГ-29 могла быть ОТКЛЮЧЕНА. Т.к. я почитал, "Гермес" имеет и средства радиоразведки, и может уйти или снизиться, если получит сигнал об облучении РЛС истребителя... на РЛС ПВО или А-50 он внимания и не обратил бы. И с оного А-50 (они там болтаются, об этом еще Михайлов говорил, да и так я это знаю) его и наводили, далее он или визуально цель взял по НСЦ, или КОЛСом.
Про Египет тоже не надо. У арабов руки из жопы растут. Особенно у египтосов, особенно в 67м. Вьетнамцы этих Ф-4 драли пачками, почему-то. Да и "Фантомы" в ВВС Израиля в 67м ОТСУТСТВОВАЛИ, они чуть позже появились. А самым опасным противником в боях над каналом был "мираж", за счет маневренности.
Цитата
Вы б вместо насиживания геморроя шли бы и изобрели новую бортовую станцию. А то стал специалистом по военно-патриотическому воспитанию на форумах.
Геморрой Вы себе наживаете, на пенсии. А я делом занимаюсь ( и не это - мое дело, а об.199, а потом и 195, и многое другое через мои руки прошло). И довелось и "геморрой позарабатвать" не только в части и на полигоне... но и кое-где еще, где грязь такая же "замечательная" как и местное население. Так что шли бы вы подальше, и поглубже.
Мое время сидеть на завалинке не пришло еще.
Цитата
А ракеты-то могут! Очевидно, всё-таки плохая подготовка лётчиков. Может нам в политических училищах что-нибудь подправить?Не грешите на наш командный состав. Виноваты инженеры. Учили, учили, а всё коту под хвост. Странно, а в радиостанцию Дудаеву влепили. Да и с наведением с земли могли. Странно, что Россия решила так нарваться и сесть в лужу. Очевидно всё-таки лучшая в мире система ПВО не сработала, по наведению на цель.
А в чем "нарыв-то"? Что в в одну кучу снесли и пуск ракеты по Дудаеву (кстати, там все было "несколько" не так
) и перехват воздушных целей?
Кстати, у амеров эти БПЛА через границу наркоту таскают уже, и плохо даже АВАКС помогает... Колумбийские ребята не промах, то ПЛ, то БПЛА...
Цитата
Вотя лично сказал, а Путин повторил! А вот Вы на себя берёте ответственность, которую вряд ли потянете. Может Вам и в самом деле в кадетский корпус уже пора, беспризорным детям мозги компостировать и вместо конфет дарить им осколки БПЛА.
А Вам хамством компенсировать недостаток знаний тоже стоит прекратить.
Судя по записи, еще раз просмотрел. Пуск был выполнен правильно. Пушкой по медленной цели опасно (можно не успеть отвернуть и впаяться в обломки, а скорости уравнивать геморройно и опасно, 29й может на скорости 140км/ч лететь, но он не вертолет, висеть не умеет, срыв возможен). Так что он отвернул, зашел снизу, наблюдая за целью на фоне неба, для надежности, пустил УРВВ с примерно 3км.