Современные российские ВС
38,194,927 99,003

BlackShark ( Эксперт )
23 апр 2008 01:26:55

Тред №34850

новая дискуссия Дискуссия  189

Цитата: Odessa-St.Pb
Шарк! Вы написали, что к 2013 будет 2200 на стратегах. Уточните. На чём основаны такие расчёты.
1.Где возьмём уран.
2.Что там с "Булавой", или Р-24, кажись.
Иначе Ваше утверждение относится к разряду желаемых.

У нас будет проблема, как не заиметь БОЛЬШЕ 2200 ББ, придется часть голов на склад класть.

Считаем. 6 (минимум) РПКСН пр. 667БДРМ, по 16 ракет, перевооруженные на РСМ-54М "Синева", до 10 ББ на "тушку ракеты" = до 960ББ.
3-4 пр.667БДР тогда еще останутся. По 16 ракет, до 4 ББ "на тушку"... Это до 256 ББ.
К 13му году будет наполовину сформирована группировка (точнее, станет оперативно развернутой, когда из 3-4 лодок 1 всегда на БС, одна на дороге туда или обратно, третья чистит перья в базе) РПКСН пр.955/955А, будет уже 4 лодки построено. Их как раз тогда на ТОФ перекинут и группировку БДРок окончательно спишут. Вторые 4 лодки будут к 16г. На СФ останутся.

Итак, "Бореи"...по 16 ракет "Булава Р-30" (только не надо говорить, что "вдруг она не пойдет в серию"... пойдет... Р-39 "шла" в свое время гораздо хуже) не первых двух лодках (16! Не 12, как до сих пор пишут во многих источниках, несмотря на вывод из цеха и спуск "Юрика", где на фотках любой неслепой способен насчитать 16 крышек,байка живучая оказалась), 20 ракет на каждой следующей. Итого на 4 РПКСН 72 ракеты, до 6-7-8 или 10 ББ, в различных вариантах... до 720 ББ. Это только МСЯС. "Тайфуны" я даже не считал, т.к. из них под испытания "Булавы" переделан 1, а 2 других пока в непонятках, что с ними будет. Есть разные варианты.

А МБР мы даже считать не начинали. А там минимум до 2016г (когда новая тяжелая МБР будет) останутся до 58 МБР Р-36М2 с 10 ББ каждая, несколько десятков УР-100НУТТХ с 6 ББ, "Тополя" старые, но немного, и "Тополя-М" и "Ярсы" РС-24. На "Ярсе" такая же РГЧ, как на "Булаве".

А еще место для ДА надо оставить. Так что рамки ОЧЕНЬ жесткие, и головыснимать в мирное время придется.

А чего Вам бомбовой УРАН? У нас его на складах нету, что ли?

А если об уране для АЭС, так недавно проходила инфа о переоценке месторождений в РФ, выяснилось, что из-за того, что уран вздорожал в мире, месторождения, которых у нас было много, и которые считались нерентабельными, теперь очень даже в теме.

Плюс, что-то где-то нашли. Я мало интересуюсь атомной энергетикой в мирном переложении, потому не запомнил, что говорил такой шарящий в вопросе чел, как КОТ с ираквара, если Вы там бывали (правда, банда троллей его довела).

"В области Шарка - три самолёта и два Шарка закупили для ВС. "

НУ чего гоним-с? В моей области , БТТ, за прошлый год было получено 31 новый танк ( в этом - полковой комплект, не забыли, сколько в полку танков?) Т-90А, модернизировано до уровня Т-72БМ2 "Рогатка" (это, по сути, уровень Т-90) - более 250 танков ( на этот год тоже примено столько же, небольшой рост), плюс цифири по Т-80 (но там мало, Т-80АТ еще не готов окончательно, ваяется нечто промежуточное, да и Омск не в том состоянии, что УВЗ.. но это мало - порядка полусотни). Итого дивизия современных машин. Мало? Ну сравним с тем, что несколько лет тому назад было.
БМП - поставлено было 50 БМП-3М, велась модернизация БМП-3 в 3М и БМП-2 (по двум вариантам). На этот года заказ на 3М - более 120 машин + те, что не успели отгрузить в 2007.
Дальше надо? Ну дофига уже делается! Но надо и дальше наращивать и усугублять...
Улыбающийся

ЗЫ - Выберу, выберу аватар. У меня есть один, прикольный. Но я его в залежах своих не сразу отыскать могу... С руками нету проблем. Сделаю. Все, ушел спать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!