Современные российские ВС
38,194,905 99,003

BlackShark ( Эксперт )
23 апр 2008 02:09:17

Тред №34854

новая дискуссия Дискуссия  230

Цитата: Odessa-St.Pb
Так, спасибо. Сохранил, но одному источнику привык не верить. Конечно, как и должен был, не обижайтесь, не поверил, но покумекаю...

Да ради бога. Я ж тоже сразу предупреждаю, что о чем-то могу и умолчать (не обязательно о плохом, скорее, наоборот). В любом случае, в сфере БТТ как раз ГПВ-2015 пока выполняется в целом. По другим сферам - в основном , тоже.

Цитата
Кстати, Булаву так и унифицируют с Тополем, или решили от этого отойти?

С "Ярсом" больше. С "Тополем-М" очень мало общего... А вот с РС-24 "Ярс" общего довольно много (какой м-к придумал это слово? ни в одном словаре его нету.. что значит - х.з., дошло до того, что Сердюков тоже попутал и Путину доложил про ракету "Ярц"... народ тоже в шоке был... короче, история с миной "Серпей" повториласьВеселый)  
Унификация в первую очередь по РГЧ. И, видимо, топливо одно и то же, еще какие-то компоненты. Но сами ракеты разные. И РС-24 "Ярс"
это тоже не "Тополь-М", просто с РГЧ, как некоторые говорят. "Тополь-М" с РГЧ - это одно, а "Ярс" - процентов на 60 смесь технологий "Булавы" и "Тополь-М", а на 40 - новые решения.

Цитата
А по урану, где-то у меня проскакивала инфа, в свете сделки Гор-Черномырдин, что к 2012 мы должны почти полностью обновить наши БГ.

С чего ради? Впрочем, новые заряды действительно клепают, перерабатывают старые... Саров и Снежинск не  спят. Только инфы никакой нету. И не надо.

[/quote]
Тогда я занялся поиском информации и обнаружил эту карту и пояснительную записку, которая, честно говоря, не успокоила.
http://www.panorama.…4uran.html

Сейчас уже этими вопросами занимается целая Госкорпорация. Но хотя бы эти рудники остались под нашим контролем? Или тоже под Гора-Черномырдина попали. Может они там ещё что-то договорились?

[/quote]

Вообще-то, казахский и узбекский уран вроде как под совместным контролем русско-местных СП в этих странах. Хотя, в Казахстане еще и америкосы, вроде, в доле, не помню. Наш уран - под нашим контролем, Росатомэнерго. А вообще, как я понял, среднеазиатские запасы для мирного атома мы придерживаем, т.к. австралийский уран обходится дешевле пока. Т.е. уран есть свой (кстати, в Краснокаменке Ходор сидит как разУлыбающийся, а что такое "Учкудук-3 колодца" и что делается с людьми, кто там сидел, знал еще когда вся страна эту песню пела, я ж вырос в УзбекистанеУлыбающийся), но покупается и среднеазиатский и австралийский.

Все, вот теперь точно сплю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Пахарь Арепо ( Слушатель )
23 апр 2008 12:38:03

А шо там думать? ЯРС = Ядерная (ядрёная) ракетная система.Улыбающийся
[Автоудаление]
  • +0.00 / 0
  • АУ