Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,464,876 50,106

Баламут ( Слушатель )
22 сен 2011 16:27:14

Тред №348835

новая дискуссия Дискуссия  152

Давайте я чуть-чуть расскажу что такое по моему крестьянин - рабочий и как его вижу я.
По ходу дела общаюсь и работаю с массой народа.
Во время всевозможных проектов и переговоров, очень часто приходится заводить темы о всяком, в том числе и о личном, о том как люди отдыхают.
В основном, как не странно - это тяга к ПРИРОДЕ, при чём не столько к пейзажам да натюрмортам, а к своим - "6 соткам". Почти повсеместно.
Примерно 6 из 10 человек имеют свою собственную дачу-дом-таунхауз и там если не зависают в выходные-летом, то определяют на проживание родителей.
И с купленным-оставленным хозяйством помогают. Ну кто как конечно, есть и те кто сам картошку копает и те кто отцу-деду культиватор привозит да варенье лупит. Не суть.
Причем в этой когорте народ самый разнообразный - начиная от академиков из королёва(прикинь - доктор технических наук а бегает по саду и жуков травит?), крупных бизнесменов(есть пару своих "свечных заводиков, у других фирмы по риэлтору, продажам чего-то там) и заканчивая конкртеных работяг с заводов-ферм-грузчиков и т.д...и вот эти ВСЕ на вопрос а что бы ты хотел делать??? не в конкретном случае, а если бы "была твоя воля" отвечали как Диоклетиан " ты бы видел какая у меня уродилась капуста!" - то есть хотели просто напросто быть поближе к земле... Пока не читал Футюха - думал что блажь какая то у людей..ан нет...так как время было такое что трудами земными ты мало что заработаеш - то народ просто использовал свою "слабую" часть психотипа, кто и как её использовал - вопрос другой.
Примерно один-два из десяти, тех кого знаю относятся к своим преусаденым как к розарию или ландшафтному каршательству, выращиванию какой то не понятной херни, беседкам, ищут по всему участку фен-шуй....но таких мало... есть двое знакомых, один из которых купил 20 соток и устроил там две площадки - волейбольную и мини-футбол и ездит туда поиграть с друзьями и шашалыка поесть, второй устроил там бассейн...всё..
Это НЕ отменяет что все)) любят шашлычно-пивной период...))
А некторые вообще туда не заглядывают..или сдают эти свои дачи на время летнего периода..вот как то так..
я лично считаю что... такое поведение когда крупный промышленник или банкир говорит про "укроп лучше со СВОЕЙ грядки чем покупной" - несмотря на все его залсуги по бапкам - однозначно затягивает его в 4 квадру...

на будущее - если хотите увидеть СКОЛЬКО у нас именно крестьян - загляните реально на ганзу(форум такой про оружие), там народу - море..тем про оружие еще больше...но! в наиболее читаемых темах не только ножи и "про сайгу" но и типичные " вырастить брюкву на трупах моджахедов" или "утепление своими руками"..в общем ганза доставляет))) доставляет непремиримое удовольствие по чтению))

Пы.сы - бульдозер - не удаляйте
Отредактировано: Balamut1457 - 22 сен 2011 16:32:56
  • +0.57 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!