Цитата: Hypnotic Spector от 22.09.2011 15:52:23
Я имел ввиду другое. Читайте внимательнее.
Нет смысла брать за основу расчета квартиру находящуюся в ...опе мира. Для Москвы эта самая "...опа" находится с внутренней стороны МКАДа. Раз считаете средние показатели, так и смотрите среднюю температуру по больнице. Всякие Зеленограды и Красногорски хоть и считаются Москвой, но это самостоятельные города, со своей инфраструктурой, работой, жильем, дорогами. Корректнее смотреть однушку по центру от Кремля до МКАДа и сравнивать её с Московской же, средней зарплатой. Хотя и в этом случае фигня выйдет полная, но с заявкой на правильность.
Бога ради, не надо мне рассказывать, про "серые зарплаты", про "доход в 50 тыс на одного - норма для Москвы". Ерунда это все. Я работаю в достаточно крупной компании, чудовищные обороты, и чудовищный бюджет и то, зарплаты тут совершенно разные. Мои подчиненные получают по 35-45 тыс и это специалисты. 50-60тыс - уровень "главспец". А есть ведь и неквалифицированная рабочая сила и отнюдь не таджики. Кто-то Вас возит на автобусах, кто-то Вам за прилавком в продуктовом стоит, кто-то в садах с детьми сидит. У меня жена ст. преподаватель - 17 тыс., крупный московский ВУЗ. Да мало ли таких работ в Москве?
Что сравнивать? Берите для правильности медианную зарплату по Москве и стоимость жилья не убитого. Причем не окраину или замкадье, а нормального середнячка. При этом прикиньте расходи по Москве и сравнивайте тогда.
Да я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду, просто подход немного разный. Я например, приезжий, правда в москве 13-й год уже, и в общаге пожил институтской, и на сьемных квартирах, причем как в внутри мкад так и за пределами. Для себя понял что мне внутри мкад жить не надо, меняли бы например на равноценную квартиру сейчас в пределах мкада - не согласился бы. Я просто для себя со временем нашел работу в Зелике, причем с нормальным доходом и спокойно живу и работаю в 8 минутах от дома, зарабатываю немного меньше наверное чем получал бы в москве, зато не трачусь на дорогу.... для меня лично москва представляется неким фетишем.
Конечно это не отменяет того что жилье необоснованно дорого, особенно внутри мкад, но не москвой единой как говорится