Цитата: TerraKot
Молодцы. Фото выложите, если не сложно, всегда интересно. Да, если самим всё делать, то наверное и можно уложиться. Хотя всё равно маловато. Наверняка некоторые вещи отсутствуют или упрощены по качеству. Металлическая дверь, биде, сигнализации пожарная и охранная, теплый пол, нагреватель в ванную, утепление и отделка балкона, выравнивание стен, гидроизоляция кухни и ванной, фильтры воды, вентиляторы, объем плиточных работ, вид и качество лаг для пола, шумоизоляция... С окнами опять же вопрос, вы же наверное окна от застройщика не меняли? Иногда приходится менять из-за качества плохого, да и дверь на балкон шириной 44см меня например сильно нервирует.
Ну и самое главное, что считать достаточным для ремонта? Под сдачу одни требования, для себя другие. Я вот у себя сделал простой ремонт, теперь жалею. А переделывать теперь в жилой квартире - это абзац. Термин "Под евро" сейчас полностью размыт, но думаю что с ламинатом он все же несколько в разных лигах. Без обид Что сейчас можно было бы считать "под евро"? Это материалы что-то вроде гранита, мрамора, натурального венге или мербау, отсутствие ДСП в доме, система управления умный дом, приточная вентиляция с очисткой воздуха (для Москвы).
PS Кстати, те знакомые из Красногорска в ремонт вложили уже более 3 млн. Это как раз мрамор, джакузи и тп, с мебелью.
Да, есть упрощения, не все что вы перечислили есть. В наличии: мет. дверь, нагреватель в ванной и кухне по совместительству, фильтры грубой очистки. Окна от застройщика оказались приличными, мы их только облагородили. По "евро", да пожалуй с вашими перечислениями получается что-то вроде комфорт класса, потому как средний ремонт все же попроще будет.