Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,465,377 50,106

footuh ( Практикант )
25 сен 2011 17:04:59

Тред №349574

новая дискуссия Дискуссия  162

Творческая Белая Сенсорика Тамада ЭСЭ и Предприниматель ЛСЭ.

Прежде чем перейти к сабжу - опять-таки ответы на заданные и незаданные вопросы.
Дорогой Генн, я боюсь, что по соционике и сопредельным дисциплинам мало чего где написано - в открытом доступе. Просто потому, что если Вы знаете как, то Вы можете очень легко заставлять людей делать то, что Вы от них пожелаете, причем им будет казаться, что это все они сами придумали и оно для их блага.
Я только что привел - наглядный пример. Сперва сухомар не отреагировал на мою просьбу подождать с вопросами и так далее. Потом он сказал, что знаком с сабжем и даже привел примеры воздействия на собеседника. ОК.
В пятницу я был слегка навеселе и написал ему хороший ответ, который бы ему наверно понравился. При этом я написал там много чего про собственную семью, а оно наверно не следовало. Я там честно поставил пост на БУ и пометил, что он должен быть удален через сутки. Так же я ему написал, что - зря он меня заводит, потому, что при этом он будит скрытое ядро моей личности. Оно - не Творческое, читать его не столь интересно, но гадости - это самое ядро делает с удовольствием. Потом прошло где-то часа три и глубокой ночью - где-то часа в три я сказал себе - "какого черта?! человек обдуманно выносит меня с темы, качество моих текстов - зримо ухудшилось, и я ему еще буду говорить комплименты..."
В итоге я с утра на свежую голову написал пост, в котором оттоптался по всем болевым не совсем этого психотипа, исходя из следующего рассуждения: если человек знаток соционики он должен догадываться, что ЭИЭ и СЛИ - безусловные конфликтеры и рассказывать истории о том, что у него жена - конфликтер никакой ЭИЭ не будет. Он скажет, что у него дома трагедия, что они с женою друг друга не понимают, он начнет нам печалиться и так далее. То есть перед нами не ЭИЭ и снести ему самооценку так как это я сделал Болику - не получится. Строго говоря, данный пост был откровеннною провокацией для того, чтобы - рассказывая ему о том, как надо работать с конфликтером я бы ему - как СЛИ - рассказал о всех своих пунктиках. А он при дальнейшем общении со мной - всем бы этим - воспользовался.
Я провел частотный анализ всех его здешних текстов - в том числе и тех, что были на иных ветках и определил его Болевую. Мало того, я определил, что передо мною тот психотип, от которого можно ждать - вполне определенной реакции. Далее я ударил его -  по-больному (а именно по Сенсорике - ни ЭИЭ, ни ЛИЭ так просто не достать, но на ритмический текст связанный с сенсорными стимулами они - всегда реагируют), он сразу обиделся, выказав Болевую, а так же свою компенсаторную.
Однако после этого - в отличие от того же Болика он не стал говняться кругами, а как видите попытался загладить возникшую трещину. Это значит, что это - психотип виктимный, навроде Бумеранга его бьешь, а он потом назад возвращается. В принципе, - ЭИЭ - тоже виктимен, но возвращается от только лишь для того, чтобы его еще раз облили помоями, иль - надолго забанили. А в данном случае речь идет о психотипе ЛИЭ, у колторого несколько иные задачи, чем просто на любом перекрестке выпендриваться. Другое дело, что из-за того, что его гоняют даже в собственной квадре - этот психотип пытается "надеть маску", но очень легко вычисляется по сути "виктимности"..
Теперь представьте себе, что нелепый стишок - сказали в присутствии подобного человека - на деловых переговорах, или - нечто подобное. Люди с не столь оголенною Белой Сенсорикой - скорее всего даже не поймут в чем дело, а на итоги переговоров ответные действия ЭИЭ или ЛИЭ - повлияют решительно. Что и требуется.

Из этого-то и вытекает практическая применимость соционики, а так же те причины, по которым она не шибко выпячивается. При её помощи можно определить те стимулы, которые окажут правильное воздействие на ваших работников. Кого-то можно заинтересовать (как Миледи) деньгами, кому-то придется дать чин лейтенанта, чтобы он успокоился и перестал докучать вам лет на двадцать. Кого-то можно просто похлопать по плечу, и он раздутый от важности выйдет от вас и будет кричать - "Галантерейщик и кардинал - это Сила!" Наконец, есть люди, с которыми трудно беседовать, ибо чин лейтенанта для Атоса - чересчур много, а для графа де ла Фер - совсем мало. И так далее.

Видите ли, соционика и параллельные с ней дисциплины так интересны всем окружающим именно потому, что при понимании того, как все это работает, можно легче добиваться нужных Вам Ценностей - Денег, Власти, Известности и - так далее. При этом знание пресловутых 16 психотипов, или так называемого "информационного метаболизма" - не главное.

Главное это понимание вещей - далеко не очевидных. То есть если А разговаривает с Б, то он отправляет в его сторону Черный поток некой Ценности, а в ответ получает Белый - такой же ценности. Это приводит к тому интересному факту, что сама по себе беседа ничего не дает. Если у одного в психике сильная Ценнсть Черная, а у его визави - Белая, то они принадлежат к разным квадрам и не понимают руг друга на Ценностном уровне. В Астрологии этот эффект описывается Подводным, как ментальный поток (под Стрельцом) от начальника к подчиненному. Они побеседовали и начальник пошел, совершенно уверенный в том, что подчиненный все понял. Однако  реальности начльник лишь насытил ментальное тело своего подчиненого неким ресурсом из которого у хорошего подчиненного вырастет некое растение - телом выше, и мы обнаружим, что уже на каузальном уровне (в теле событий) растет что-то новое.
Однако насышение ментального тела вовсе не означает того, что оттуда что-то поступит в зону событий. Подчиненный может быть туп, зхол, голоден, или не воспринимает начальника на этическом уровне. И вместо зерен для прорастания чего-то там этажом выше, подчиненный приносит на уровень ниже целую непонятныъх дров с сухостоем и сжигает их там - в эмоциях, в смехе со своими товарищами. При этом начальник для них выглядит идиотом и дауном.
То есть, для того, чтобы Б захотел что-то сделать, нужно не просто сказать ему что-то там, или спустить на него указивку, но воздействовать на него потоком дуальных ценностей, чтобы они преломились в его сознании и вышли уже его потоком нужной вам ценности.
Хотите чтобы Ваш Офицер начал Командовать, - познакомьте его с Уставом и научите его подчиняться. Хотите, чтобы люди Трудились - воздействуйте на них - ни рублем, ни угрозами, но обратитесь к ним на языке Белой Этики. И так далее.

Увы, многие знания таят многия печали, я не думаю, что соционика и её сестры - так уж нужныв для всеобщего изучения. Людям не нравится осозновать себя биороботами и той кобылой, которой щелкнешь по носу и она в ответ - махнет хвостом.

Впрочем, все это - лишнее.
Возвращаясь же к сабжу - психотипы Тамады и Предпринимателя объединяются по Белой Сенсорике. То есть они действуют ради того, чтобы им было лучше, мягше, вкуснее и больше. А не любят они всяких уставовов приказов и предписаний. Хороший Тамада никогда не говорит речь по бумажке. Настоящий Предприниматель скрипит зубами, когда к нему на завод приходят всякие проверяющие. Хотите разозлить Тамаду - прикажите ему зачесть речь по бумажке во славу Ивана Петровича. Хотите убить Предприятие? Замордуйте его проверками и сам Хозяин работать уже - не захочет.

сухомару:
ваш текст по переопределению моего психотипа был настолько забавен, что я вам поставил за него плюс. Когда мне в очередной раз случится встретиться с Кривошеевым я ему обязательно передам, что некий адепт Калинаускаса - по Интернету мне доказал, что за три часа типирования Ефим спутал СЛИ с ИЭЭ и таким образом ошибся по всем трем параметрам. Это - успех. Он будет счастлив..
  • +0.21 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!