Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,354 14,519

Creanza ( Слушатель )
26 сен 2011 12:33:08

Тред №349768

новая дискуссия Дискуссия  190

Для примера могу подкинуть мой случай с цифрами.
Снимали в Москве однушку старенькую у метро примерно за 25 000/мес, работали и я и жена, ребенок пока жил у тещи в близлежащей области - туда ездили каждые выходные.

Примерно за 3 года скопили 2,3 млн и весной 2010 взяли двушку в панельной новостройке на западном направлении подмосковья (6 км от МКАД) за 4,8 млн (оформили кредит на 2,9 млн руб на 11 лет, на двоих с женой зарабатывали примерно 160 тыс, выплата составила 45 тыс в месяц). Летом дали ключи и начали ремонт - наняли бригаду. За 4 месяца ремонт закончили. В итоге бригаде за работу отдали примерно 350 тыс, еще примерно 850 ушло на материалы и частично мебель.

В год покупки квартиры пришлось конечно отложить заграничные поездки, все уходило в квартиру.
Сейчас жена не работает, так как ребенок живет с нами и ходит в школу, совместить с работой пока нет возможности.

По кредиту гасил досрочно когда была возможность, также снизили ставку после оформления собственности. Сейчас плачу около 28 тыс в месяц. Из них 20 - проценты, примерно 8 - погашение долга. Считаю оптимальным примерно равные затраты на проценты и погашения долга, исходя из этого и планирую досрочные погашения. Соответственно, я еще 12 тыс оставляю на досрочное каждый месяц как минимум. А если получается больше - то гашу больше.

Конечно, с нашими российскими процентами (у меня сейчас 13,5 годовых + расходы на страховку) надо активнее гасить тело платежа. В идеале хочу вернуть кредит за 4-5 лет не особо спеша с досрочными погашениями в будущем.
  • 0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!