Новая парадигма
4,080,626 29,008

Ayaz ( Слушатель )
24 апр 2008 23:31:03

Тред №34983

новая дискуссия Дискуссия  222

Почему-то у меня в последнее время появляется ощущение, что мы вообще не с того конца заходим. Мы разбираем инструменты, частности, цели и т.д. отвечая на вопрос: "Как?". И практически не рассматриваем вопрос: "Что?".
Что должно получиться на выходе? В каком обществе хотелось бы мне жить? Как себя чувствовать, как работать, как отдыхать, к чему стремиться, с кем дружить? По большому, любая цель, не наполненная эмоциями, чувствами остается просто холодной умозрительной игрушкой. Мысль - это форма, в которую для полноты надо залить чувства.

К примеру Цель - освоение Космоса.
Но для одних это лишь слова, звуки, ошущение из кинотеатра, где идут "Звездные воины".

Или дрожь в позвоночнике когда видишь, на сколько огромен ракетоноситель. Ужас и радость при его отрыве от стартового стола на огромном хвосте из ревушего пламени. Кошмар бескрайнего космоса при взгляде на него из иллюминатора космической станции.

Или глубокое понимание миссии Человечества, как носителя Разума в безднах пространства, видение всего его пути от безхвостой обезъяны через череду тысячелетий к повелителю тысячетонных монстров, позволяющих покинуть планету.

Все эти цели можно назвать - освоение Космоса, но насколько различным может быть внутренне содержание цели у разных людей.
По этому предлагаю сформировать общее видение будущего, которое в общих черта удовлетворило бы всех, попробовать выделить некую квинтэссенцию из разных концепций и видиний будущего.
Создать Идеальную Россию Будущего, пусть пока только в виртуальном пространстве. Оределить свойства, которыми Идеальная Россия Будущего должна обрадать и уже после этого начать искать пути вопрощения их в жизнь.
А то я боюсь, мы мало представляем то, к чему мы стремимся, вводя все эти соцрейтинги, Центры и т.д.
Отредактировано: Ayaz - 24 апр 2008 23:42:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!