Модернизация России
1,404,685 3,524
 

  slonik ( Слушатель )
29 сен 2011 12:24:04

Тред №350478

новая дискуссия Дискуссия  99

17-18 ноября НТК, РУСАЛ и Металлоинвесттранс выступят на конференции "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов РФ".
28.09.2011 в 13:48
17-18 ноября 2011 года представители ведущих транспортных и металлургических компаний примут участие во II международной конференции "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов РФ: работа парков полувагонов в условиях перехода к 100% частному подвижному составу". Генеральный директор "Независимой транспортной компании" (НТК) Александр Сапронов, управляющий директор "Металлоинвесттранс" Хуршид Рузиев и директор департамента транспорта "РУСАЛа" Мария Никитина выступят 17 ноября в рамках сессии по изменению конфигурации рынка грузовых перевозок. Организатор конференции – компания MAXConference при поддержке "Независимой Транспортной Компании" и НП "Русская Сталь". Место проведения — Marriott Grand, г. Москва. Среди докладчиков и участников конференции топ-менеджмент "Новой перевозочной компании", "ТЭК Евротранс", "Трубной транспортной компании", "Магнитогорского металлургического комбината", "Новолипецкого металлургического комбината", "Промышленно-металлургического холдинга", "Сибирской горно-металлургической компании", "Сибирского Антрацита", "Уральской стали", "Донугля", "ТалТЭК Транса", "Спецэнерготранса", "ТрансГруппы АС", "Русского Угля", "Казтемиртранса", "Литовских железных дорог", "Укрзализниця".

Валерий Язев выступил на открытии 1-й Всероссийской конференции "Развитие малой распределённой энергетики в России".
29.09.2011 в 09:19
"Для меня совершенно очевидно, что динамичное развитие России предполагает переход на путь модернизации, инновационного развития, базирующийся на принципах энергетической и экологической безопасности.Поэтому на сегодняшний день значительно возросла значимость развития малой распределённой энергетики в России", - заявил заместитель Председателя Государственной Думы Валерий Язев на открытии 1-ой Всероссийской конференции "Развитие малой распределённой энергетики в России". Конференция состоялась в Москве 28 сентября. По разным оценкам, от 60 до 70% территории России не охвачены централизованным электроснабжением по причине большого расстояния между населённым пунктами (иногда сотни и даже тысячи километров). Это означает, что обеспечить электроэнергией и теплом потребителей возможно только с помощью малой энергетики. На этих территориях строительство крупных электростанций в одних случаях нецелесообразно, в других – "неоправданно" с экономической точки зрения, в-третьих, невозможно из-за отсутствия средств на прокладку дорогостоящих теплоцентралей и сооружение линий электропередачи. Централизованное энергоснабжение целесообразно для крупных нагрузок и для нагрузок с высокой плотностью энергопотребления. "Развитие распределённой энергетики особенно важно для развития Мурманской области, российской Арктической зоны, Северного морского пути. Этот экономический район находится в гораздо более сложной ситуации, чем остальные, а его развитие в ближайшие годы связано в первую очередь с освоением природных богатств, что требует именно распределённого энергообеспечения", - отметил российский парламентарий. По мнению Валерия Язева, одним из существенных факторов, сдерживающих развитие распределённой малой энергетики на основе отечественного оборудования, является отсутствие действенных финансовых механизмов для реализации проектов в этой области. Для решения этой проблемы Министерством энергетики инициировано создание Технологической платформы "Малая распределенная энергетика". Ожидается, что она станет действенным инновационным инструментом активизации широкой кооперации разработчиков, производителей, специалистов и потребителей для создания перспективных коммерческих технологий в интересах бизнеса, науки, государства и гражданского общества. Безусловно, развитие малой распределённой энергетики в России требует мер государственной поддержки и прежде всего, развития законодательной и нормативно-правовой базы, предусматривающей таможенные и налоговые стимулы, внесение изменений в Федеральный закон "Об электроэнергии", "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" и другие законы. Валерий Язев заверил, что Государственная Дума Российской Федерации готова оказать поддержку инициативам Минэнерго России и Технологической Платформе "Малая распределенная энергетика" в формировании необходимого законодательства.

Губернатор Владимирской области Н. Виноградов высказался о строительстве АЭС в Монаково.
29.09.2011 в 08:41
На пресс-конференции 27 сентября Губернатор Владимирской области Николай Виноградов сказал, что одним из главных модернизационных ресурсов региона является развитие энергетики и внедрение энергосберегающих технологий, в том числе за счет реализации проектов в сфере биоэнергетики. Н.Виноградов убежден, что здесь можно добиваться лучших результатов. Успешные примеры в сфере биоэнергетики демонстрируют предприятия сельскохозяйственного комплекса – в Александровском районе (фирма "Мортадель") и с. Порецкое Суздальского р-на. Такие примеры следует преумножать. Вместе с тем, попытки перевода экономических проектов в политическую плоскость не могут вызывать одобрения. Так, в преддверии выборов в Муроме происходит резкая политизация ситуации вокруг строительства Монаковской АЭС. Комментируя это, Н.Виноградов сказал: "Попытка политизации данного вопроса, с одной стороны, отражает обеспокоенность населения, - и это правильно. С другой стороны, - олицетворяет чьи-то политические амбиции. Моя позиция остается прежней: должен быть объективный поход, необходимо взвесить все риски. Регион неоднократно получал исчерпывающие ответы от специалистов по уровню безопасности будущей АЭС, в том числе и в этом году. Я опираюсь на мнение специалистов. Конечно, соседство с объектом, с которым сопряжены определенные риски, нежелательно. Но все мы понимаем, что восполнение электроэнергии в ближайшие годы и в перспективе будет идти только за счет атомных электростанций. Решение здесь за федеральным центром. Область как субъект федерации не участвуеь в принятии таких решений, как и органы местного самоуправления. Полагаюсь на ответственность людей, которые принимают данное ответственное решение".

Представители Группы ГМС выступят с докладом на совещании Представители Группы ГМС выступят с докладом на совещании "Проблемы утилизации попутного нефтяного газа и оптимальные направления его использования. Энергоэффективность".
28.09.2011 в 08:14
Представители ОАО "Гипротюменнефтегаз" (ГТНГ), входящего в Группу ГМС, - Тарасов М.Ю. и Чернышев С.В. примут участие с докладом в XXV юбилейном всероссийском межотраслевом совещании "Проблемы утилизации попутного нефтяного газа и оптимальные направления его использования. Энергоэффективность". Совещание пройдет с 27 сентября по 1 октября в г. Геленджик. К участию приглашены руководители профильных федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти регионов, ведущих научно-исследовательских и проектных институтов, крупных российских и западных нефтегазовых компаний. На совещании с докладами выступят видные деятели науки, представители бизнес-структур, органов исполнительной власти регионов. В ходе совещания будут рассмотрены актуальные вопросы проектирования и строительства объектов газопереработки, технического регулирования, а также применения новых технологий и оборудования. Представители ГТНГ выступят с докладом на тему "Технологические решения систем промысловой подготовки, транспорта и реализации ПНГ в проектах ОАО "Гипротюменьнефтегаз"". В докладе будут освещены проблемы использования попутного нефтяного газа (ПНГ) и модернизации технологических модулей для подготовки газа на месторождениях. Кроме того, докладчики расскажут об опыте ГТНГ в области разработки технологических вариантов обработки ПНГ. ОАО "Гипротюменнефтегаз"– один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли. По проектам ОАО "ГТНГ" обустроено свыше 200 нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, включая промысловые трубопроводы в зоне вечной мерзлоты: в Тюменской области, Красноярском крае, Якутии. Среди крупных проектов института – обустройство Самотлорского, Федоровского, Мамонтовского, Приобского и других месторождений на территории Российской Федерации.
Отредактировано: slonik - 29 сен 2011 12:30:29
  • +0.09 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!