Обсуждение космических программ
8,987,304 40,470
 

  ursus ( Слушатель )
26 апр 2008 18:28:45

Тред №35091

новая дискуссия Дискуссия  1.375

Ну и какими словами кроют общечеловеки русских? Революция уже свершилась?


Поясните, каким образом вы сравниваете ОКР с ЗАПУСКОМ установленной на СТАРТ ракеты, происходящем в течении трёх лет?Веселый


США создали два параллельных семейства ракет-носителей.

Какое счастье. Пора становиться в очередь на Протоны. Почему?




Так что, если руководство Великой Энергетической Державы станет в позу, США обойдутся вполне и без услуг русских, просто перекинув спутники с одного семества на другое. Это называется национальная безопасность.

Эко вас прёт от гуманитарных ценностей. Обойдётся так обойдётся. Пока не получается. Наверное документы на РД180 положили в тот самый мешок с лунной грязью, который благополучно потеряли.
  • 0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  medved_shalun ( Слушатель )
26 апр 2008 20:46:55

Как вы могли заметить, я сравнию время создания  семейства ракет-носителей "Атлас-5" и "Делта-IV" в США с созданием аналогичного семейства в России. В США от объявления конкурса но новые РН до первого пуска прошло 7 лет. В России же эта трагикомедия длится уже 14 лет, а конца и края и не видно. Из года в год слышны только безответсвенные заявления чиновников разного уровня с очередными заведомо нереальными сроками, ссылки на которыя я и привёлВеселый
А что касается этого злосчастного пуска, то вы наверное в курсе, что это был ПЕРВЫЙ пуск "Делты-IV" с стартового комплекса на космодроме Ванденеберг. Да и с секретным спутником NROL-22 могли быть неизвестные для широкой публики проблемы. Ведь главное конечной результат - спутник на рассчётной орбите. Так что делать глубокомысленные выводы по одному пуску несколько безосновательно.



После двух аварий "Протона" за последний год очередь заметно подсократится  :P


Причём
Эка Вас прёт от американского лунного грунта.Веселый
Кстати, общечеловеков, революцию и протекторат не я первый упоминул.


Протон последний раз что-то выносил на низкую околоземную орбиту в далёком 2000 году. Если вы не в курсе, в 95% запусков  тяжёлых ракет-носителей приходится на высокие орбиты вплоть до геостационарных. Вот именно под них и оптимизированны все современные большие ракеты. Так вот, "Делта-IV Heavy" способно вынести на ГПО 13 тонн, "Ариан-5" - 9 тонн, а "Протон" с "Ангарой" - только 6 тонн.
  • -0.05 / 4
  • АУ
 
 
  matseiv ( Слушатель )
04 май 2018 21:03:38

Вы не в курсе, что забрасываемый наГПО сильно зависит от широты космодрома?
  • +0.00 / 0
  • АУ