Тред №351
новая дискуссия
Дискуссия
309
(АЛЕКС... @ 1 июля 2007, 12:59) визиты Бернанке и тп в Китай и Россию,сложная для США позиция С. Аравии(имхо,чувствуется давление Китая и России),поездки Киссерджера...(и пощёчина Путина с Довсе)..гордость Китая на "таможенные поползновения" и "атаки виртуального капитала"....авнтюризм,имхо,согласованный ,ЧАВЕСА....
определяемый,имхо,Китаем "ядерный статус" и пиар активность ИРАНА и С.Кореи........и странная НЕГОТОВНОСТЬ США к военным потерям
Ну, блин. В таком пунктире я не могу разобрать суть Ваших постулатов. Вы уже разверните как-нибудь. Так что скажу только про миссии в Китай. Вы очень сильно ошибаетесь, если считаете, что там идут переговоры о сдачи Америкой части позиций в мире Китаю. На самом деле все последние челночные наскоки на Китай имели одну цель - кнутом и пряником заставить Китай отступить. В первую очередь разговор идет о том, чтобы Китай свернул свою торгово-инвестиционную экспансию в мире. И хотя Китай не очень-то уступает, но как-то это совсем не тянет на капитуляцию США. Более того, я Вам могу пообещать, что уже в следующем году - максимум в первой половине 2009 - США начнут с Китаем полномасштабную торговую войну. В сценарии кризиса я про это напишу.