Цитата: BUR от 01.10.2011 17:04:57
Сегодня по немецкому радио (Bayern-5 Aktuell - баварский круглосуточный новостной канал) сказали, что отныне Афганистан ориентируется на тесное сотрудничество с Индией, поскольку Пакистан поддерживает терроризм.
Первая реакция была: что это было? Мне не послышалось? Но потом повторили в следующем новостном блоке, а потом ещё раз...
Что такой расклад будет означать?
США начинают форсированно валить Пакистан?
Или попытка столкнуть лбами Пакистан с Индией в Афганистане (который был вотчиной Пакистана)?
Ничего не понимаю, может прокомментирует кто...
Ну, в принципе если повар нам не врет (не видел, кто конкретно чего сказал и не вброс ли это) есть момент окончательно обрубить идею трубы Иран-Пакистан-Индия (?Китай). Это попутный бонус.
А вообще-то это попытка пробить Пакистан, как барьер между Индией и ЦА. Для нас это дает перспективу выхода к Индии через Афган по суше (пусть в паре с Рокфеллерами, неважно). Как то писал, что амеры не будут строить 2 авианосца, но один будет строить Индия, один Китай, то есть амеры отказались от контроля части океана и я думаю, что это отрезок от Китая до Ормуза. Следовательно (ежели так) им для доступа к Индии нужна суша, для чего они и договаривались с нами. Мы сами не можем пока построить полосу полного контроля с севера до юга Евразии. А вообще очень напоминает раздел Ирана во ВМВ. (тоже образовался союзный коридор север-юг, просто чуть в другой конфигурации). Заодно китайское влияние на ближнем и среднем востоке резко уменьшится.
Но что гораздо более важно, это скорее показывает, что к власти в США должен прийти кандидат от группы Рокфеллеров (у тех просто выбора не остается. кроме как побеждать), т.е. Обаму, скорее всего сольют.
Где-то так.