Современные российские ВС
38,195,146 99,003

Eskaf ( Слушатель )
26 апр 2008 21:59:59

Тред №35104

новая дискуссия Дискуссия  183

Здравствуйте, с интересом прочитал всю ветку.
И хотелось бы задать вопрос вам, уважаемый BlackShark, и всем тем кто может обьяснить.
http://www.sinopa.ee…/obs05.htm
По этой ссылке расказывается про так называемую "Перспективную экипировку российского воина".
Так же мне известны подобные зарубежные программы, например Land Warrior ВС США.
Какова, по вашему, перспектива комплексов Land Warrior (и подобных зарубежных) на поле боя?
Что конкретно делается у нас?
Как обстоят дела с разработкой и внедрением данных комплексов в ВС РФ?
А так же ваше мнение о видинии роли солдата в войнах 21 века.
Заранее спасибо.

Эска
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BlackShark ( Эксперт )
26 апр 2008 23:45:56

То, что описано в Вашей ссылке, и делается. "Бармица" и "Бармица-М" (не знаю, ппочему она там как "Бармица-2" значится) в войсках, поступают в нарастающих , хотя пока и не в огромных, количествах. Работы по "Ратнику" идут. Например, кое-какие компоненты этой системы обкатываются в 138й омсбр постоянной готовности в Каменке под Питером, в 34й мсд, в 3й мсд (Мулино), и в ряде других частей и соединений. Обкатывается и экипировка горных бригад, правда, пока там результаты  не слишком утешительные. Глюков много, список требуемых доработок страниц на 8. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Комплекты же для экипажей БТТ уже есть в войсках, и в целом, как человек, имевший с ними дело, я ими доволен. Хотя есть, как обычно, ряд замечаний.

Даже ведутся работы по "бронированным экзоскелетам", в первую очередь, для минеров. Как у нас, так и у ВВшников, они свои наработки имеют.
  • +0.00 / 0
  • АУ