Современные российские ВС
38,195,157 99,003

Мота ( Слушатель )
27 апр 2008 12:10:11

Тред №35130

новая дискуссия Дискуссия  229

вопрос к шарку:
http://obshestvo.ru/node/533
можете прокомментировать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

BlackShark ( Эксперт )
27 апр 2008 12:15:43

Страниц 20 назад я на тему т.н. "дедовщины" высказывался. Боянить не будем...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
27 апр 2008 15:11:37

так называемая дедовщина ?

http://www.zagolovki…/14Feb2008

Бог вам всем судья....
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
27 апр 2008 15:31:32

У парня было заболевание, его с ним забрали в армию, причем тут деды-то? Непроходимость кишечника возникла из-за этого? Слушайте, я прекрасно знаю, что бывает и беспредел, но давайте мух от котлет отделим? "Замастырившийся" Сычев, из-за которого посадили парня, так и не признавшего своей вины (и сам Сычев молчит), и реальные случаи - это разные вещи.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
27 апр 2008 15:52:15

У Рудакова было "заболевание", у Сычева тоже. Все они обнаруживались в одном и том же месте - госпитале Бурденко. До того нигде не регистрировались, в том числе и на медкомиссии в военкомате.

Я это, в общем-то к чему, Рудаков хотел служить в армии. Много ли таких? Много ли вообще призывников без болячек? Много ли рожают? Много ли хотят рожать?
Если на все вопросы в стране получается ответ "нет" - никакая техника не нужна, некому будет не только сесть за руль/штурвал, но и топлива в бак залить, и программу пуска написать.
Увы, но "шапками закидаем" не хиляет в настоящий момент.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Aleksandr ( Слушатель )
27 апр 2008 19:59:56

Когда я призывался - 1982 - тоже все вокруг стонали, ну все, деды затрахают, пипец, приплыл. А уж если в учебку попадешь - ну тогда все, конец точно. Попал действительно в учебку в Опочку. Ну и ? Как в школе, сплошные занятия, ну разве зарядка с утра и строевая. Все! И никаких вывертов, даже внутренних группировок никаких, все на корню пресекалось замкомвзводом (младший сержант на полгода старше сроком службы). А тем не менее один придурок вешался, правда успели снять.
Потом в части практически то же самое. Там, правда, у дедов авторитет был, могли и пендаль дать, если иначе врубиться кто не мог. А если с головой ОК - то и проблем НИКАКИХ. Первый караул помню - начкар вызывает - ну, типа, давай устав докладывай! Послушал, ну это, говорит, ладно, иди отдыхай.
Так у меня оченно сильные сомнения, что дедовщина так уж процветает и кошмар вообще. Хотя и тогда были места не сахар, друг служил в стройбате, да, там "весело" было, рассказывал.
  • +0.00 / 0
  • АУ