Цитата: Doctor_D от 27.04.2008 22:05:54
В 90-е, кажется, нашей разведке было не сильно до работы за рубежом - все больше "реформами" были заняты...
Когда кажется - надо креститься, тем более, на Пасху...
Вам может что угодно казаться, а вот америкосам уже кажется совсем иное. Что. мол, разведка русская активизировалась... да и на КР тоже "жалуются" (есть, конечно, в этих плачах немного от попила бюджета, но далеко не все). А насчет облегченных условий для работы - они и сейчас есть. Труднее стало контрразведке, но разведке - легче.
Цитата
Насчет "Иракского варианта". Странно, что он кажется вам таким уж невероятным.
Например:
Вначале - экономическая дестабилизация (не говорите, что это невозможно, ну, или обоснуйте).
Далее - политическая дестабилизация и/или локальный конфликт.
Далее - используется "5-я колонна 90-х" - как в форме пассивного саботажа, так и активных действий (хотя бы - диверсий на коммуникациях и узлах связи). О том, что могут натворить десяток завербованных генералов и полковников в нужных местах вы понимаете.
Для этого всего было на порядок больше возможностей в начале 2000х, когда стало ясно, что Россия начала "сосредотачиваться", однако, было много чего, в т.ч. и жуткие акции вроде Беслана, направленные на внутреннюю дестабилизацию, но всего остального, вами описанного, не было...
Да и народ у нас сейчас власть поддерживает. В Ираке же все было совсем иначе. Ирак, как искусственное образование, держался только на железной руке Саддама, она сначала была ослаблена 8-летней войной, потом войной 1991г, потом 12 лет санкций и бомбежек, и только потом уже сработал тот сценарий, который Вы прочите НАМ.
Ну и как это прокатит против ядерной страны? Вдобавок, неискусственной. Как 91й устраивать бум? Кто кандидат в покойники?
Цитата
Последний этап - переворот типа 93-го. И дальнейший ввод "миротворцев" для помощи "новому правительству". Выполнит ли армия приказ "главнокомандующего" сохранять спокойствие, пока мятежники будут штурмовать Кремль? И как в этом случае поможет ЯО?
Что-то я совсем уже запутался. Какой переворот в 93м? Что, в 93м армия не выполнила приказ ВГК? Где?
Какой ввод миротворцев в ядерную державу? Вы уже Россию распали и разрушили?
Цитата
Население сейчас, в массе, пассивно и разобщено. Никакой объединяющей идеи пока не наблюдается. И, увы, достаточно много э-э-э... организмов, готовых если не встречать любого захватчика цветами, то готовых поддержать противника морально.
В интернете , в основном. На улицах даже такого гнилого городишки, как Москва, мне такие ни разу не встречались. А, вру... видел как-то очень давно 10-12 личностей с рылами обчитавшихся "огонька" "интеллигентов", они что-то там от Запада требовали наказать Россию за "злодейское убийство Масхадова"... Жалко, ментов было много вокруг... повезло им.
Эти да, они точно будут америкосов цветами встречать. Но сколько их? И какой общественной поддержкой они пользуются?
Цитата
И никакого конспироложества. Я им никогда не страдал.
На мой взгляд, такие "сценарии" из серии, "а что, если завтра все-все рухнет, и америкосы договорятся с пришельцами"
Думаю, опасность "оранжевого варианта" для России в среднесрочной перспективе ничтожна.