ЦитатаТак что, у наших срочников служба замечательна?
Что же не хотят идти, наверное дураки все?
Давайте честно. У меня папа подводник, радист, отходил сверхсрочку на лодке, не вылезал из походов, прапорщик. Я после школы - 91 год, в армию хотел, писец как. Скрыл на комиссии свою болячку, весь из себя - каратист, свободно говорю по немецки, могу в лесу месяц без еды - возьмите меня в диверсанты. Хрен!
Прикус неправильный, не быть тебе диверсантом, и на лодку тебя не возьмут и ваще - второй сорт не брак. Баааабушка доктор, вам же пох, а мне теперь в стройбат, напишите что всё нормально! - Хрен! Тут-то я свою болячку и рассекретил (болел минингитом, иногда башка жёстко болит, но вобщем терпимо и редко), в стройбат не хочу, вырос в военном городке, посмотрел как бойцы ломом долбают замёрзшее дерьмо в туалетах типа сортир, (Чукотка, мерзлота). Между походами на дизельной подлодке готов дерьмо долбить, в стройбате - нет. Вобщем хрен его знает, не стал я обманывать Родину и не пошёл в армию, потом в цирке проработал бесплатно несколько лет, есть мнение долг частично отдал. Но это так - предисловие.
Другу пришло время идти, сели посчитали: 4000$ масковская цена белого билета, разделили на 24 месяца - меньше 200$ в месяц. Деньги есть, жизнь в Маскве летит так, что 2 года - вечность. Работы полно (у нас с ним маленький трудовой бизнес) Идти в армию показалось просто экономически нецелесообразно. Не так страшно, чего врать - не без того, как жалко времени. За друга уверен, нападёт враг - он в первый день ломанётся в механики-водители МТЛБВ.
Сколько бы народу пошло служить если бы отмаз стоил доступных всем денег а престиж армии был бы стольже высок как щас?
Теперь я, болезный. Много читал о Чеченской войне, просто разрывает на части, с одной стороны чувствую себя уродом, стыдно что там не был. С другой - попал бы, воевал не хуже других и получил бы свою пулю, никуда бы не делся. Никто из участвоваших мне в рожу ещё не плюнул и не укорил, расслабься, говорят, просто тебе повезло а нам нет. У каждого своя судьба.
Вобщем, моё мнение - посадить нахрен всех военкомов, потом ещё раз, потом ещё. Цена белого билета вырастет тыщь до 20$ и ходить в армию станет экономически целесообразно, как сейчас - ездить с пристёгнутым ремнём.
И служить должны все, кроме реально больных на голову.