Цитата: MonteCristo от 08.10.2011 22:37:58
Объективности ради отмечу, что во-первых Ейск расположен на Азовском море, а не на Черном, которое зимой замерзает и поэтому в плане эстетичности Черному уступает.
А во-вторых даже если сравнивать с Ейском, то в Болгарии жилье все-таки дешевле, знаю от человека искавшего этим летом жилье на море (для проживания на "пенсии") и купившего в Болгарии, по его словам разница с аналогичным жильем в России как минимум в два раза.
Но причина дешивизны одна - в Болгарии полная депресуха.
Убрал АУ. Специально для любителей обменять хрущ на дачку на море.
1. дешевле, но не на порядки дешевле. У меня знакомый видел объявы, в Ейске продавали 1 к.к. что-то за 700-800 тысяч рублей, год-два назад, сейчас цены могли измениться.
В любом случае разброс менее, чем в 2 раза.
2. если есть критичность замерзания зимой моря, то это означает, что квартира берется для постоянного проживания. Не представляю, что делать для постоянного проживания что в Каварне, что в Ейске
Как бы сравнивая стоимость квартиры в Каварне и Москве, нужно также сравнивать средние зарплаты, а также максимальные зарплаты в Ейске и Москве (если человек настроен делать карьеру, его не сильно интересуют данные по средней зарплате, согласитесь?).
3. Ейск это просто пример. Этот город в 8 раз больше жителей имеет, чем Каварна. Если поискать что-то на побережье, я уверен, можно найти и дешевле Ейска.