Выбор России: текущая политическая ситуация
30,521,313 122,178

Tiamat ( Слушатель )
11 окт 2011 10:12:50

Тред №353093

новая дискуссия Дискуссия  153

Госдума снизила проходной барьер для партий на выборах

Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях президентский законопроект о снижении избирательного барьера на федеральных парламентских выборах с нынешних 7% до 5% и внесла соответствующие изменения в ряд действующих законов. Проект закона был одобрен депутатами еще в июле 2011г., сегодня он был принят в законченном варианте.

По действующему законодательству партия, преодолевшая на федеральных парламентских выборах 5-процентный барьер, вправе рассчитывать на один мандат, а набравшая от 6% до 7% - максимум на два депутатских места.

Естественно, принятые сегодня депутатами нормы не будут распространяться на выборы в Госдуму, которые состоятся в декабре 2011г., но вступят в силу при проведении выборов депутатов Госдумы седьмого и последующих созывов.

Отметим, что инициатором законопроекта выступил президент РФ Дмитрий Медведев, который в июне 2011г. заявил, что необходимо снижение избирательного порога. По словам президента, данный шаг необходим для того, "чтобы была лучшая политическая конкуренция и чтобы те, кто не может набрать семь процентов, все-таки могли набрать, например, пять и войти в Государственную думу". "Это вопрос политической целесообразности в конечном счете", - подчеркнул Д.Медведев.

При этом российский лидер заявил, что в будущем не исключено снижение выборного порога до 3%. Кроме того, Д.Медведев отметил, что в будущем Россия может вернуться к системе выборов губернаторов. "По этому вопросу у меня точка зрения находится в движении. Еще несколько лет назад, когда мне этот вопрос задали, я довольно безапелляционно сказал, что это не нужно нашей стране и даже через 100 лет не понадобится. Сейчас, пожалуй, я так бы не сказал", - заявил глава государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po…9262.shtml

С чего бы эта такая щедрость? Кто-то после сентябрьских событий уже 7%  не наберает?

Туда, сюда, обратно – тебе и мне приятно (с)  :D
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

lucent ( Практикант )
11 окт 2011 11:00:16

Тиамат, пишите лучше про Суркова. Это, по крайней мере, забавно. Если бы у вас хватило терпения на то, чтобы прочитать материал, который вы опубликовали, то вы бы и сами поняли, что ни к сентябрьским событиям, ни к выборам 2011 года эти поправки никакого отношения не имеют...

P.S. В корнях БИР / БЕР, ДИР / ДЕР, МИР / МЕР, ПИР / ПЕР, ТИР / ТЕР, БЛЕСТ / БЛИСТ, ЖЕГ / ЖИГ и других буква И пишется только в том случае, если после корня следует суффикс -А-. Например: БЛЕСТЕТЬ – БЛИСТАТЬ, УМЕРЕТЬ – УМИРАТЬ, ВЫТЕРЕТЬ – ВЫТИРАТЬ.
  • +0.48 / 8
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
11 окт 2011 14:47:20

Сурков после того, как его засветил Прохоров, тоже хотел перевести все в ряд – забавно. По Вашему репертуару не удивляюсь совпадению Ваших позиций с позициями  Дудаева.

А Вы бы внимательно прочитали бы мой материал. Я то же не писал о текущих выборах.  Я написал, что из сентябрьских событий вывод сделан.  Поступательные движения Медведева (7%, нет 5%, нет 3%) от этого не становятся менее забавными.

Да..да…да,  когда нечего ответить, то  лучше жевать, чем чужие опечатки искать.

Тем более смешно, когда безграмотный человек грамоте учит! Беглый осмотр парочки последних постов показал, что Вы даже название городов с большой буквы не пишите http://glav.su/forum…msg1093332
Так, что: не судите и не судимы будете (с)
  • -0.71 / 14
  • АУ