Цитата: Добрый Злыдень от 04.05.2008 02:03:33
Я рассматриваю ВС США как грозного и сопоставимого нам по силе противника, а в некоторых областях превосходящего нас.
Как я думаю этот противник нас превосходит - но превосходство не является решающим
Попробую изложить свое понимание - понимание не специалиста
Война это не противоборство танков и самолетов - это противоборство в первую очередь духа(но это оставим за скобками) и противоборство организационных структур - эдаких мега-корпораций. В которых танки и самолеты это инструменты (станки) для достижения результата
И при такой постановке вопроса ясно что ключевой вопрос это всетаки не качество оборудования - а эффективность управления
Центральное место в этом занимают такие вещи как скорость принятия решений \ скорость движения и обработки информации \ скорость доведения решений до исполнителей \ четкость понимания задач исполнителями....
Поскольку я знаком с организацией бизнеса в америке - могу сказать про бизнес - организация у них на более высоком уровне чем у нас. Можно ли это экстраполировать на армию - думаю да.
Т е мое мнение - сша как противник - противник смертельно опасный И результат нашего с ними вероятного противостояния вполне может быть и не в нашу пользу (при самых различных конфликтах - от низкоинтенсивных до обмена МРЯУ)
Правда сидеть и боятся что там нибелунги с огненными мечами - не стоит - просто делаем свое дело - и все у нас будет гут