Современные российские ВС
38,195,630 99,003

qwest ( Слушатель )
04 май 2008 00:18:19

Тред №35386

новая дискуссия Дискуссия  372

К сожалению,в настоящее время мы не можем конкурировать даже с Абрамсом. И броня, и стволы, и снаряды - против Абрамса не держат ни малейшего сравнения. Разрыв экономических связей и коллапс экономики в 90-е годы не даёт нам возможности быть уверенными в нашем превосходстве. К тому же, продажа Ющенко Америке двух танков Т-80 с активной защитой ликвидировала у нас и это преимущество.
Так что, остаётся только вспомнить Курскую Дугу, где наши учёные впервые в истории применили кумулятивный снаряд.
Пока гром не грянет......
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Добрый Злыдень_db8647 ( Слушатель )
04 май 2008 00:33:43

Не могу с вами согласиться. Ваше сообщение показывает что вы не читали подробно предыдущие посты. Что понятно, их уже почти 80 страниц. Так вот, гдето вс ередине очень подробно и активно сравнивались не только Абрамсы и наши Т-шки, но и снаряды к ним. Причем примеры приводили люди в этом разбирающиеся, например Блэк Шарк, а он как раз танкист, причем далеко не рядовой. Советую почитать, очень интересно и позновательно!

А по поводу Абрамсов и их защиты - выскажу свое мнение как гражданского наблюдателя. Если даже в Ираке, стране которая была изолирована лет 10 от всего мира, амеры умудрилсь потерять по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным от 90 до 120 танков ( чтоже тогда в реальности? все 200 небось) Это при том что Иракцы былт вооружены советским старьем 70-80х!! А Ливано-Израильский конфликт 2006? "Меркава-4" считается самым бронированным танком в мире, но и они грели как свечки и от РПГ-7 и от новых РПГ-29.

Считаю ващ пост неаргументированным. Покажите факты!
  • +0.00 / 0
  • АУ

qwest ( Слушатель )
04 май 2008 00:49:06

Вот очень познавательно!
http://forums.playgr…2/#2507800
ЦитатаАК-47 пробивает броню "Абрамса" как плевое дело...именно поэтому американцы навешивают специальные защитные бронированные листы на свои танки.Вообще Калаш-спокойно пробивает рельсу!!!

ЦитатаСчитаю ващ пост неаргументированным. Покажите факты!

Читайте!
http://nvo.ng.ru/arm…drive.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

:asd: ( Слушатель )
04 май 2008 01:01:05

ох, дядя...
вы бы сначала переварили то чем обожрались, а потом и других кормИте
будут бить и возможно ногами.
хотя, видать вы троль здеся очередной (али свихнувшийся) тада - просто в расход.
пока же -3
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 май 2008 01:13:59

Тов. Qwest, вы надо мной серьезно издеваетесь или просто на ругань хотите спровоцировать?Непонимающий Если второе то недождетесь, я по вам культурно проедусь. Я к вам по-серьезному, а вы мне про форум сайта plaground. Там люди обсуждают КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ!!! В них да, в них США впереди планеты всей и абрамсы ихние даже ЯО не покорежишь! Спасибо я в CoD4 играл и сам лично видел как 1 взвод морпехов зачистил целый город.Веселый

Я же вам предлагаю просмотреть что пишут ЗНАЮЩИЕ люди по этим вопросам, на этом самом форуме. Есть и ссылки на данные, и множество техногог. терминов от которых у меня голова начинает кружиться. Вот когда прочитаете, и если после этого вы найдете аргументы посерьезней статьи из "НГ" тогда прошу вас. Я ведь тоже при желании откапаю статейку в которой чуть ли не поют что "от тайги до Британских морей русская армия всех сильней"
  • +0.00 / 0
  • АУ

qwest ( Слушатель )
04 май 2008 01:25:13

Нам с тобой может ещё в одной траншее сидеть, а ты уже ругаешься!Показывает язык

Меня несколько смутила эта Ваша фраза:
ЦитатаПохоже они поняли все-таки свою ошибку с Абрамами и пошли по нашим стопам.

Кто вертит кем - ещё вопрос такой!
Судьба любовью, или любовь судьбой?

А Вы уже определили, кто родился вперёд: курица, или яйцо!
Думаю, уместно будет напомнить слова В.И.Ленина, которые Вы знаете наизусть: "Самое опасное в войне - это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее его"!
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 май 2008 01:38:28

Почему я сказал что амеры по нашим стопам пошли? Очень просто. Сравните Абрамс и наш,например, Т-80. У них 70 тонная махина высотой в 3 метра! У нас 50т и при этом ниже на 40 см. Что это дает знаете? Наш танк сложнее заметить, в него сложнее попасть, а то что Т-80 на 20т легче позволяет ему развить вполне приличную скорость! Т-80 "летающим" назвали не за красивые окуляры лазерных дальномеров!

Вы утверждаете что их Абрамс побьет все, что у нас есть при любом раскладе. Как вы это узнали? Вы что, присутствовали на испытаниях где ихних Абрамас М1А2 бился с нашим Т-90? Или вы судили по тому как лихо амеры расправились с Т-72 в Ираке? Так позвольте вас поправить. Т-72 имеет такое название, потому что был спроектирован в начале 70-х. И как раз танки этого времени и были на вооружении Иракской армии в 2003г.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 май 2008 00:58:23

Что это за идиот-то?  Неужто сам ипанутый дедушко-Растопшин пожаловал?

Хотя нет, тот знает, в чем разница между ДЗ и КАЗом...

Сэр, вы вправду ТАК думаете, или обычный флудер?

Для начала - поиск по ираквару, или статьи вроде этой http://www.btvt.naro…t_2006.htm
Или этой
http://www.btvt.narod.ru/1/tank3.htm
вам помогут не умереть идиотом... Это еще учесть, что автор малость сгустил краски. Ситуация сейчас еще лучше.

Мало будет - будут ответы на конкретные вопросы. А чушь вроде огульного охаивания наших танков никоим образом не аргументированную (Растопшин и прочие уроды из НВО - не источник, вы б еще на Резуна сослались) расцениваю как троллизм и флуд.

Мне попросту некогда вам, как ребенку, по сотому разу разжевывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

qwest ( Слушатель )
04 май 2008 01:52:41

Простейшая лингвистическая экспертиза показала, что эти статьи написаны Вами, или Вашими учителями.
Простой вопрос. Критерием истинности любой теории, как Вам известно, является практика.
Так вот, впервые «Абраме» понюхал пороха в 1982 году, а где мы применили наши последние разработки?
Всё остальное - это из области теории. А по утверждению Гёте - без практики она суха, а древо жизни пышно зеленеет!
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 май 2008 02:03:33

Так так. Интересно, а против КОГО Абрамс был применен? Для подавления непокорных зусулов?Веселый
Назовите мне хотя бы один случай, когда Абрамс М1А1 или М1А2 сталкивался, с НАСТОЯЩИМ соответсвующим его уровню противником? Я имею в виду не Т-72 30-ей давности, а настоящий, современный танк. Так что и ваши заявления не уходят дальше теории. А насчет недооценки противника, не беспокойтесь, я не как советский коммисар, убеждавший в 41-м солдат, что они "выкорчуют" врага штыком и гранатой. Я рассматриваю ВС США как грозного и сопоставимого нам по силе противника, а в некоторых областях превосходящего нас. Но и ваши крики о том что они такие сильные а у нас все из 19 века тоже знаете ли весьма скучны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

qwest ( Слушатель )
04 май 2008 02:16:30

Ну тут Вы правы! Я не буду спорить! В своё оправдание скажу только одно, что на портрете Абрамса, повешеном американцами  на одной из стен в одном из мест в 1993 году и подписаном, что этот танк отлично себя зарекомендовал против арабов, я скромно дописал ручкой: "А против комаров"?!
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
04 май 2008 06:28:40

У Ирака не было Т-72.
Всё что у них было, это древние Т-62.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZeD ( Слушатель )
04 май 2008 09:16:53
Сообщение удалено
ZeD
03 май 2014 17:09:14
Отредактировано: ZeD - 03 май 2014 17:09:14

• +0.00

WatchCat ( Слушатель )
04 май 2008 09:33:51

Да ну? Откуда дровишки инфа?
А то я как не смотрю фотки подбитых иракских танков, так только 62-е  ???

Вопрос снимается - дествительно были...
Чёт я протупил...  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZeD ( Слушатель )
04 май 2008 10:14:22
Сообщение удалено
ZeD
03 май 2014 17:09:11
Отредактировано: ZeD - 03 май 2014 17:09:11

• +0.00

BlackShark ( Эксперт )
04 май 2008 11:47:20

Были Т-72М1. Польские, в основном. В них даже песчаных стержней в качестве наполнителя брони зачастую просто НЕ БЫЛО (на экспортном Т-72 были песчаные литьевые стержни, вместо стеклотекстолита броневого или шаров из электрокорунда в качестве наполнителя... впрочем, в НАШИХ танках наполнителей было более 30... даже за время выпуска Т-72Б/БК/Б1/БМ наполнители менялись ТРИЖДЫ... с 1985 по 1992й). Т.е. козлы польские попросту гнали танки с разнесенной броней, а не с комбинированной.

Но в 91м непосредственно от огня противника было потеряно их всего 14
Остальные брошены и подорваны экипажами, расстреляны пустыми и записаны в "победы" по 10 раз и т.п.

ЗЫ - Тролля, смотрю, уже забанили? Нравится мне этот форум.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

WatchCat ( Слушатель )
04 май 2008 12:12:07

Да я уже нашёл инфу  ::)

Вот кстати интересный вопрос, а что случилось с остатками хусейновской армии? С ВВС, ВМФ и пр.?
Понятно что здесь это несколько офтопично, но всё-таки ...  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 май 2008 12:44:01

Самолеты частично перелетели в Иран еще в 91м, частично перед 2003м, частично сгнили, будучи спрятаны в песках. С танками и пушками сложнее, большую их часть попросту не нашли, думаю, в Иране они. Или в Сирии.
ЗРК сгнили давно...

Насчет флота - не знаю, его было мало. Самое забавное, что практически ВСЕ имущество армии и пара-военных структур Саддама исчезло, точнее, досталось партизанам или населению. Армия коллаборационистов вооружается хозяевами с нуля.
  • +0.00 / 0
  • АУ

vsh ( Слушатель )
04 май 2008 16:51:35

Как я думаю этот противник нас превосходит - но превосходство не является решающим
Попробую изложить свое понимание - понимание не специалиста
Война это не противоборство танков и самолетов - это противоборство в первую очередь духа(но это оставим за скобками) и противоборство организационных структур - эдаких мега-корпораций. В которых танки и самолеты это инструменты (станки) для достижения результата
И при такой постановке вопроса ясно что ключевой вопрос это всетаки не качество оборудования - а эффективность управления
Центральное место в этом занимают такие вещи как скорость принятия решений \ скорость движения и обработки информации \ скорость доведения решений до исполнителей \ четкость понимания задач исполнителями....
Поскольку я знаком с организацией бизнеса в америке - могу сказать про бизнес - организация у них на более высоком уровне чем у нас. Можно ли это экстраполировать на армию - думаю да.

Т е мое мнение - сша как противник - противник смертельно опасный И результат нашего с ними вероятного противостояния вполне может быть и не в нашу пользу (при самых различных конфликтах - от низкоинтенсивных до обмена МРЯУ)
Правда сидеть и боятся что там нибелунги с огненными мечами - не стоит - просто делаем свое дело - и все у нас будет гут
  • +0.00 / 0
  • АУ