Мировая Закулиса или Театр Теней
7,893,628 11,139

Вика ( Слушатель )
15 окт 2011 15:13:29

Тред №354139

новая дискуссия Дискуссия  292

Уважаемый бульдозер!
Только что прочла на ветке Ливия вот такой пост:
Цитата: answ
Теперь ждем, что «добрый дядя» Израиль поможет клану Кадаффи восстановить легитимность, а Кадаффи, в благодарность за это, восстановит 200-тысячную еврейскую колонию в Ливии (которые скупят там после разрухи все по дешевке)…
После чего все и устаканится…  ;)

Вспомнила ваши посты про то, что  Ливия была испокон веку ареалом обитания и деятельности евреев-сефардов и подумала, что такой вот вариант был бы идеален для них в данных условиях.  Но тут такая у меня непонятка в отношении ватиканского финансового центра. Он, как я помню, включает в себя евреев-сефардов, которые родом из Магриба и старые европейские семьи. Так вот развитие ситуации в таком направлении как описал answ было бы очень желательным евреям, причем всем, т.к. Израиль мог бы переместиться в Ливию, но такое развитие вряд ли желательно европейским семьям.  Их место пребывания – Европа, потеряет свой нынешний статус. Мне так кажется, но я не уверена. Хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

бульдозер ( Практикант )
15 окт 2011 21:09:59

Тут зачастую происходит путаница, связанная с наименованиями... Да-в Африке были многочисленные колонии евреев- Марокко, например...Их в Израиле называют сефардами. Но Ротшильды бы по ночам от несварения желудка бы корчились и судорожно чесались бы-скажи им,что это их племя... Исторически-с многочисленными допущениями- так оно и есть.. Но только уж с ОЧЕНЬ большими допущениями. По названию-в основном...))  Никто в Ливию их переселять не собирается- нафик они там нужны, еле избавились..А за Израиль кто будет воевать? Тем более-они все негритянского обличия и менталитета... Настоящие сефарды,которых мы имеем ввиду- народ сытый,очень богатый, успешный и вполне по жизни устроенный. Кроме того- их ОЧЕНЬ мало..И большинство мировых финансовых группировок-это они.. Даже с негроидами-процентов 8 от общего числа, например в Израиле...А реально- 2-3 процента...а то и меньше.  Им Израильские разборки (как и сам Израиль,впрочем) -нафик не нужны.( Создание Израиля было инциативой ашкеназов).  Им и так хорошо.  И в России- они вполне успешны, никогда выезжать отсюда не собирались в принципе. И в антироссийские группировки редко когда попадали-только изгои...
http://www.eleven.co.il/article/13778
приблизительная история сефардов из электронной еврейской энциклопедии. Обратите внимание на количество родов и группировок,возникшее исторически.
  • +0.15 / 5
  • АУ

Вика ( Слушатель )
16 окт 2011 02:29:33

Спасибо, прочитала.  Но идея того поста все равно во мне засела. Если евреев выгонят из Израиля, то самое милое дело им в Ливии обосноваться. Места много, а сделать из пустыни цветущий сад они смогут, благо воду Каддафи подвел. А где не подвел, так сами подведут.   Ливийцы без иностранцев не смогут возродить страну – их и мало и они не имеют своих  производственных «школ».  До сих пор были только на подхвате.  Иностранцы в прежнем количестве не вернутся – им нечем платить, а евреи  вполне смогут страну возродить. Для себя любимых, конечно, но заодно и для ливийцев.  Мне кажется, что лучшее евреев пустить, чем  позволить европейцам с американцами сделать из страны их сырьевую колонию. Хотя, моего мнения, конечно, никто не спросит  :(
  • +0.11 / 3
  • АУ