Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
355,981 560

Sish ( Слушатель )
04 май 2008 17:38:51

Тред №35424

новая дискуссия Дискуссия  152

Отвечу сразу всем.
1) про знакомых:я не имел ввиду блатных мест и прочего. Приезжего народа в нашем городе меньше,чем в Москве. И многие друг-друга знают. Потому при открытии вакансии сначала опрашивают знакомых и знакомых знакомых и только потом-пишут объявления. Соискатели делают так же-озвучивают всем знакомым и шапочным знакомым,что ищут работу-а те им подбирают варианты у своих.
2) Про образование-всех интересовал опыт работы,где работал и с чем. Еще спрашивали-почему ушел и не закончил,отвечал,что начал работать,совмещать не мог. Сам факт того,что поступил в хороший местный ВУЗ был достаточным,бумажек никто не спрашивал. Та же ситуация и у знакомых-важен опыт,на образование-плевать. исключаю банки и очень большие бюрократизированные конторы,а так же госорганизации.
3) "to Sish
Компания "занимающейеся строительством заводов и прочих промышленных зданий" ну никак ни IT и равнять на нее просто некорректно." Я не равняю,я о том,что большая контора берет админа на основании личной беседы с директором. Чем чреват подбор неправильного админа-думаю понятно) Собственно IT контор в городе немного. Но ситуация там примерно похожая,скажем друг звал меня просто на основании того,что я разбираюсь в новом быстро и несколько раз ему помогал,реальная моя квалификация его не интересовала.Т.е. рулит принцип:"Человека я знаю,человек хороший,если что-научим. А с улицы хрен знает,кто еще придет".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!