[quote author=[r]Alex link=topic/971/message/1100320#msg1100320 date=1317887617]
А в двух словах описание дома уже было? Ну типа "фундамент ленточный на глубину промерзания, стены -- блоки ..., перекрытия -- ...., чердак -- неотапливаемый, крыша -- ..."?
[/quote]
Я думал, это очевидно по фото и калькуляциям
Дом 11х11 итого внутри примерно 200 м2, 2 полных этажа, мансарды нет, газосиликатный блок Hebel+кирпич (между ними воздушный зазор зазор 3-4см), фундамент лента на глубину промерзания, подвала ессно нет, перекрытие цоколя - монолит, перекрытие между первым и вторым этажом - монолит, перекрытие второго этажа дерево+утеплитель 15см, холодный чердак, крыша металлочерепица, отмостка по периметру дома 1 метр, окна пластик, штукатурка, котельная дизельная (с возможностью установки газовой горелки не меняя котла, газ у меня 400м от дома, но тащить будут по всей улице т.к. это улица города, а самому тащить за 2000руб метр погонный смысла пока не вижу) теплые полы по всему первому этажу. Сейчас буду смотреть на расход солярки - закопал в огроде емкость на 2 тонны