Современные российские ВС
38,195,701 99,003

Лиходей ( Слушатель )
05 май 2008 02:18:36

Тред №35450

новая дискуссия Дискуссия  189

Континетальная мы держава или нет - я за то, чтоб воевать не на своей территории а на чужой. А для этого надо иметь флот, базы и опыт.

А еще я предлагаю не недооценивать американцев или кого бы то ни было как противника - помните, в первые дни великой отечественной у нас были очень популярны лозунги типа: "Малой кровью на чужой терроитории!" "Закончим войну через две недели в Берлине!" и т.д. Чем все кончилось, все знают.

Шапкозакидательство - это наши любимые национальные грабли. Сколько раз уже получали по лбу, да все видно не в масть.
Отредактировано: Лиходей - 05 май 2008 02:26:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Nikus12 ( Слушатель )
05 май 2008 02:33:10

То есть пойти по американскому пути? Или не совсем? Ну скажем базы не по всему миру, а в значимых стратегически для России точках? Сколько в результате это будет стоить? Не надорвемся? Ведь есть еще дела и внутри страны. Эх сплошные вопросы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Злыдень_db8647 ( Слушатель )
05 май 2008 02:34:35

Да мы вроде и не недооцениваем противников. ??? Лично я не помню чтобы на этом форуме кто-то кричал "Да мы этих янки на британский флаг голыми руками порвем!". Да вроде и руководство наше тоже. Не зря же они на весь мир вещают, что вот и "Тополя" у нас строются, и С-400 встает в строй, и стратеги летают и т.д. Так сказать намекают миру - "не суйтесь, убьет".

Ну а к сожалению лозунг "малой кровью на земле врага" у нас похоже все еще живетв некоторых головах. Начало 1-ой Чеченской яркий тому пример, когда у нас полк необученных ребят, разве что не в валенках одних против чеченов послали, ну их там и порвали на части ( ей Богу, за такое Грачева удушить охота >:()

Хотя вроде после нее выучили урок и 2-ю Чеченскую уже с умом вели. Вот кстати еще один наш плюс - мы все-таки умеем учиться на своих ошибках! Что об амерах я не берусь сказать. Они вообще учиться не считают нужным.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nikus12 ( Слушатель )
05 май 2008 02:39:46

Ну это вы зря, учиться они могут. С какой скоростью они оснастили войска в Ираке бронеавтомобилями, нам позавидовать можно только. Я так дуамаю, что их недостатки - это продолжение их достоинств, и наооборот.
  • +0.00 / 0
  • АУ