Мировая Закулиса или Театр Теней
7,893,628 11,139

Сизиф ( Практикант )
18 окт 2011 19:43:45

Тред №354842

новая дискуссия Дискуссия  270

Третий

Цитата: Сизиф от 24.09.2010 21:15:02

Цитата: Gangster от 24.09.2010 14:57:58
... поскипано ....Я к примеру уже давно слежу за всеми действиями главы ФРГ Бернаке и сравниваю эти его действия с прогнозами Авантюриста. Так вот если сценарий Авантюриста попахивает иррационализмом, где неисполнение хотя бы одного пункта сценария ведёт к обрушению всего сценария в целом, то действия главы ФРС Бернаке вполне логичны и рациональны. Бернаке проводит на данный момент именно ту политику, которая является наиболее правильной, но в то же время даже эта его политика является проигрышной. Об этом же и Михаил Леонтьев говорил и другие мыслящие экономисты говорят.
... поскипано...
Так и Бернаке. Он делает всё правильно, логично и рационально, но даже и в этом случае избежать краха не удаётся. Я тут на ветке уже указывал, что к примеру в теории игр есть такое понятие как «седловая точка», пройдя которую тот или иной игрок проигрывает (или наоборот выигрывает) запрограммировано. И как бы этот игрок не играл, и какие бы он правильные ходы не делал, итогом будет всё ровно проигрышь, если «седловая точка» на это указывает. .... и дале проспичкипоскипано.... Так и Бернаке, который всеми силами стремится продлить агонию США, в конце концов вынужден будет проиграть.  

Почему? «Седловая точка» в этой игре состоит в том, что глобализация далее больше развиваться не может. Это подтвердил даже Саркози (срочно в комитет Филдса вмесе с Саркози за премией), заявив на одном из саммитов, что «глобализация взбесилась», ударив по её же основателям.  А без расширения глобализационных возможностей гигантская долговая пирамида обязательно должна будет обрушиться. Тот путь, который предлагает Авантюрист или вы, лишь усугубляет дело, ибо этот путь какраз сокращает глобализационные воможности, ставку на которые уже давно сделал Бильдербергский клуб (мировая элита). Обрушение в этом случае произойдёт ещё быстрее. Именно потому падение евро за последнее время повергло в страх бильдербежцев, которые делали ставку на евро как на одну из трёх зон будущей мировой валюты. Именно потому боясь быстрого обрушения долговой пирамиды глава ФРС Бернаке во всякие авантюры не лезет, а ведёт свою игру вполне рационально и логично, что однако не спасает США от закономерного проигрыша.

и на многие последующие опусы...

Ув. Гангстер
Седловая точка игры все же не седло…. Оседлал, взнуздал…. и понеслось… .
Всего лишь точка в которой в некоторых играх где игрок может повысить свой гарантированный выигрыш в неслучайной игре (например вместо четвертования получить не хуже, чем располовинивание) или повысить матожидание выигрыша в случайной  игре. Но может - не значит повысит. Неплохо бы во-первых знать, что вот же она… манна небесная седловая точка, а во-вторых, что бы кто-нить шепнул оптимальную стратегию… ну как тогда, на Синае.
  Для столь любимых вами шахмат, весьма убогой игре, не обижайтесь, с точки зрения теории игр: конечная, двух игроков с противоположными (выигрыш одного = поражение другого) интересами, с нулевой суммой все давно строго доказано… Есть там оптимальная стратегия для каждого из игроков… однозначно (как говаривали некие игруны), но, к счастью для Вас, не только оптимальные стратеги неизвестны (но точно есть… мамой клянусь), но и кто из игроков хотя бы не проигрывает…. (хотя статистика на белых косит), вот Вы и наслаждаться изволите, время от времени… от этого неведения.
  В геополитике, мировой экономике  все гораздо чуть-чуть посложнее с точки зрения теории игр. Кооперативная ( N игроков из состава которых могут образовываться коалиции) с динамичными  (ну подонки все вокруг, то с поцелуями, то с дубиною), неоднородными (для разных участников коалиции разная оценка позиции, кому бабла, кому души, например), многоуровневыми (иной раз и рекурсивными… чего там … и мусульмане и евреи все дети партии одной... а то и не одной), непостоянными (ну кроме флота и армии для России), не всегда добровольными коалициями. А еще с переменными весами, если эта игра вообще не есть нелинейная (вдруг какой Перельман на кухне термоядерный синтез с перепою от кефира учудит), с переменным  и неоднородным N (смешались в кучу кони страны … люди,  партии, бюрократы. революции, телесная немощь). Опять же, даже и у первичных объектов и у коалиций в каждый момент времени интересы неопределенные, целевая функция от разных параметров, могущая принимать одинаковые значения при разных наборах параметров, да и  сама функция динамична ( ну вот поел… теперь можно и поспать).
  Ну это все еще просто, почти шахматы…. Вот где чуть-чуть обещанное. Правила игры тоже динамичные и не субъекты игры их меняют( они играют, а то, что меняют, то входит в правила), а объекты ( то кто-то всеполимерывсежепросрет, то кто-то  дот грудью закроет, хотя по правилам не должен бы) и внешняя среда ( так шо там с Гольфстримом али с Атлантидой?).

Так что закрадываются у меня некоторые сомнения в правильной методологии Вашего исследования. И Беня тоже видать сомневается…. Думает… а вдруг даже Вы ошиблись…. Вот и старается.

Так, что может в шашках, простите в шахматах будете упражняться, не персы, но тоже где-то там недалеко придумали… Один авторитетный эксперт говорирл, что любой может с ничтожными силами овладеть всей доской при некотором упорстве.

А вот по авантюристу не соглашусь…. Он мож и не прав (заметьте... мож... а мож и не совсем не...)… но методологически пока без косяков… он же не ходы просчитывает, а последовательные позиции пытается оценивать, и прогнозировать вероятностные переходы между ними… Есть с чем подискутировать… в той же методологии…

• +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

бульдозер ( Практикант )
18 окт 2011 21:51:08

Вполне объективное описание правил игры на Мировой Шахматной Доске. Малость добавить женский фактор,засуху,гололед, вулкан, пьянку (несвоевременную- или наоборот- с девицами в бане) главных героев процесса, испорченный кефир,выпитый с похмелья и иже с этим.  Суть-такова. Я не математик- поэтому не могу сказать, возможно ли формализовать подобную схему- где фигуры меняют размеры и цвет- как медленно так и резко, доска- число клеток, правила хождения фигур определяют зачастую они сами. А такой параметр как зависть? На некоторых клетках он -главенствует, и любая логика заменяется хаотичным бредом.  Ограничение-только территория, ресурсы фигур и время выбора хода.
А насчет Авантюриста- он создал МОДЕЛЬ,характерную для момента и ситуации написания. Мир- динамичен, и эту модель нужно достраивать и корректировать под существующие реалии. Поскольку после появления модели контр-моделей не появилось- то можно считать модель Авантюриста Истинной Отправной Точкой для последующего моделирования.

Кстати-рад Вашему возвращению.))))))
  • +0.07 / 2
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
19 окт 2011 02:50:44
Ответ бульдозеру

Сначала малосущественное замечание по Вашим добавкам
Почти все, что Вы написали, правил игры не меняет. Кроме кефира, при условии, что его выпьет тот кто надо. Засуха, гололед - обычные явления и тот ,  кто их не учитывает пусть играет в веришь-неверишь. Вулкан это предлог, не забурчал бы, самолеты бы не летали , скажем из-за вдруг обнаружившегося роя редких высокоатмосферных бабочек.  ))) Но бог с ними. С правилами игры . Я не что б поспорить , а как пример на будущее.

Можно ли формализовать подобную игру ? В том смысле, который  Вы в это вкладываете ( ниже поясню: как я это  понял, если не прав... Поправте) - нет... При современном уровне знаний... И вряд ли когда в будущем без получения кардинально, я бы даже сказал - других знаний о материи, сознании человеке, обществе и т. д.
Я, собственно, об этом гангстеру и писал, когда он математически обосновывал лоховатость Берданки.

Я понимаю так , что Вы имеете в виду под формализовать, дать прогноз, как дальше будут развиваться события. Типа кто кого как именно и в какой последовательности. Означает ли мое НЕТ, что вообще ничего ни о чем  сказать нельзя. Опять таки - НЕТ. Можно и много чего и о чем.

Попробую на другом примере.
Допустим Вы хотите затащить двухпудовик (32 кг.) на 100- этаж небоскреба. А я хочу оценить: получится ли у вас это? И, если нет, до какого этажа вы его донесете? Можно построить модель вашего организма и пытаться построить модель иммитирующую этот подъем ... Шаг за шагом.. Этаж за этажом. Понять , где вы пукнули от напряжения, а где вам пришлось вытирать пот со лба. Где вы упали, но страшным усилием воли ( вот ведь... Придется и ее как-то моделировать) заставили себя продолжить.
А можно иначе. Оценить сколько в вас есть энергии, которую вы можете перевести в механическую работу . Оценив сверху ( предположив, что вы гораздо круче , чем кажитесь) вашу физическую форму и имея доступное мне знание о биохимии и физиологии, аноэробном и аэродром питании мышц, если оно у меня есть, или просто посмотрев эту информацию в справочнике.. После чего все просто. Максимальная высота на которую вы занесете гирю определяется из формулы : mgh = E, где Е оцененная ранее энергия, m - масса гири, а h - искомая высота. Это максимальная высота.  На нее вы занесете, если не будете по дороге расходовать энергию больше ни на что (как то: пукать, потеть, чесаться), и, обладая стальной волей, способной выложить вас полностью.

А теперь... Про авантюриста. В том то и ценность его, что никакой МОДЕЛИ он не создавал.  Оценил текущее состояние системы ( в основном финасовое ее состояние)  прикинул когда она финансово рухнет, если будет предоставлена сама себе, работая по тем же принципам, что и раньше. Получил тем самым прогнозные сроки. И вся модель.... Таких моделей , кто только не строил. Но не в ней ценность. Главное как - то оценить. Примерно стало понятно, что система накрывается ни когда рак на горе свистнет, а счетными годами. ( "еще при жизни настоящего поколения " ))). ).  Так, что... Заказывать шампанское... Рановато. Система управляема. Вопросов кем, как управляема перед ним стояло как в моем ответе гангсеру , плюс история...  с аналогиями... Ротшильды, Рокфеллеры, ФРС и др.  Вот далее вполне профессионально. Во всей этой мути все одно даже с парой пузырей не разобраться. Посмотрел самый хреновый вариант для остального человечества... Пусть все ПП будут едины,как пальцы одной руки, пусть они будут локализованны в США и тем самым обладают самыми мощными инструментами управления ( доллар, ФРС, АУГи, базы и т. д.), а на остальной мир, да и на быдло внутри США, им пофиг, главное перезагрузить систему. Пусть никто особо не сопротивляется управлению.Все резко упростилось. Но профессионализм в том, что все эти упрощения в одном направлении... Правильны они или нет не суть важно, они все ведут к усилению их возможностей по управлению, а значит служат оценкой сверху для их возможностей. Упростил. Стал смотреть на проблему их глазами в этой умощенной, но точной (в смысле оценки сверху) ситуации. Что есть главная проблема для системы. Долги классифицировал... а какие долги(пузыри, суверенные, домохозяйств и т. д. Свои долги (мешающие грабить) чужие долги (мешающие ограбляемым грабиться дальше). Как оптимально (в сделанных предположениях) списать долги... См. первые  несколько пунктов реконкисты ( до гипера внутри и дефляции во вне). Как нейтрализовать потенциальных конкурентов или просто сопротивляющихся. См. Поджог БВ и ТМВ

Получился некий сценарий. Что это... прогноз? Да ни разу, он никогда и не настаивал на этом. А на хрена оно тогда и для кого ?  Да для нас родимых (в смысле России, а не форумчан). Вот вам самый хреновый для вас сценарий, при сделанных выше предположениях. Чувствуете в себе силы сопротивляться и разрушить его за счет как раз тех самых предположения ( посопротивлиться чуток, стравить кого -нить из пальцев или еще кого, свою игру какую замутить....
Нет?  Выбор невелик... Или на причастие или бежать торговаться "за пару банок варенья и три ящика печенья" . Да !!! В добрый путь. Вот вам самый хреновый сценарий ( в смысле остальные для вас лучше), думайте как защищаться, как нападать, кого привлечь еще и чем завлечь... На кого можно положиться, кого использовать.

И что имеем сейчас. Как всегда тем более точное воплощение, чем ближе к временной точке начала построений (одна правильная предсказанная последовательность финансовых потрясений чего стоит. А так же общие направления политических и военных эскапад.

Последующие этапы на мой взгляд (не оптимальны, я при данны допущениях вижу более эффективные методы, чем ТМВ) да и анализ прошедшего позволяет заменить наихудшие дл нас допущения более благоприятными без потери точности ( в смысле оценки сверху).

И крайнее пока...  Не "достраивать и корректировать под существующие реалии" , как Вы выразились его не модель надо , а настраивать,  те настройки, которые вы в эту не модель закладывали, пока сохраняется их адекватность и менять полностью или кусками, если приходит новое понимание

Не знаю... Сумел ли донести , что хотел, судя по ужасному количеству букв... Вряд ли... По крайней мере так как хотел )))

Пы. Сы. Ошибок - опечаток немерянно, но првить не буду, трудно с планшета
  • +0.17 / 5
  • АУ