Ответ бульдозеру
Цитата: бульдозер от 18.10.2011 21:51:08
Вполне объективное описание правил игры на Мировой Шахматной Доске. Малость добавить женский фактор,засуху,гололед, вулкан, пьянку (несвоевременную- или наоборот- с девицами в бане) главных героев процесса, испорченный кефир,выпитый с похмелья и иже с этим. Суть-такова. Я не математик- поэтому не могу сказать, возможно ли формализовать подобную схему- где фигуры меняют размеры и цвет- как медленно так и резко, доска- число клеток, правила хождения фигур определяют зачастую они сами. А такой параметр как зависть? На некоторых клетках он -главенствует, и любая логика заменяется хаотичным бредом. Ограничение-только территория, ресурсы фигур и время выбора хода.
А насчет Авантюриста- он создал МОДЕЛЬ,характерную для момента и ситуации написания. Мир- динамичен, и эту модель нужно достраивать и корректировать под существующие реалии. Поскольку после появления модели контр-моделей не появилось- то можно считать модель Авантюриста Истинной Отправной Точкой для последующего моделирования.
Кстати-рад Вашему возвращению.))))))
Сначала малосущественное замечание по Вашим добавкам
Почти все, что Вы написали, правил игры не меняет. Кроме кефира, при условии, что его выпьет тот кто надо. Засуха, гололед - обычные явления и тот , кто их не учитывает пусть играет в веришь-неверишь. Вулкан это предлог, не забурчал бы, самолеты бы не летали , скажем из-за вдруг обнаружившегося роя редких высокоатмосферных бабочек. ))) Но бог с ними. С правилами игры . Я не что б поспорить , а как пример на будущее.
Можно ли формализовать подобную игру ? В том смысле, который Вы в это вкладываете ( ниже поясню: как я это понял, если не прав... Поправте) - нет... При современном уровне знаний... И вряд ли когда в будущем без получения кардинально, я бы даже сказал - других знаний о материи, сознании человеке, обществе и т. д.
Я, собственно, об этом гангстеру и писал, когда он математически обосновывал лоховатость Берданки.
Я понимаю так , что Вы имеете в виду под формализовать, дать прогноз, как дальше будут развиваться события. Типа кто кого как именно и в какой последовательности. Означает ли мое НЕТ, что вообще ничего ни о чем сказать нельзя. Опять таки - НЕТ. Можно и много чего и о чем.
Попробую на другом примере.
Допустим Вы хотите затащить двухпудовик (32 кг.) на 100- этаж небоскреба. А я хочу оценить: получится ли у вас это? И, если нет, до какого этажа вы его донесете? Можно построить модель вашего организма и пытаться построить модель иммитирующую этот подъем ... Шаг за шагом.. Этаж за этажом. Понять , где вы пукнули от напряжения, а где вам пришлось вытирать пот со лба. Где вы упали, но страшным усилием воли ( вот ведь... Придется и ее как-то моделировать) заставили себя продолжить.
А можно иначе. Оценить сколько в вас есть энергии, которую вы можете перевести в механическую работу . Оценив сверху ( предположив, что вы гораздо круче , чем кажитесь) вашу физическую форму и имея доступное мне знание о биохимии и физиологии, аноэробном и аэродром питании мышц, если оно у меня есть, или просто посмотрев эту информацию в справочнике.. После чего все просто. Максимальная высота на которую вы занесете гирю определяется из формулы : mgh = E, где Е оцененная ранее энергия, m - масса гири, а h - искомая высота. Это максимальная высота. На нее вы занесете, если не будете по дороге расходовать энергию больше ни на что (как то: пукать, потеть, чесаться), и, обладая стальной волей, способной выложить вас полностью.
А теперь... Про авантюриста. В том то и ценность его, что никакой МОДЕЛИ он не создавал. Оценил текущее состояние системы ( в основном финасовое ее состояние) прикинул когда она финансово рухнет, если будет предоставлена сама себе, работая по тем же принципам, что и раньше. Получил тем самым прогнозные сроки. И вся модель.... Таких моделей , кто только не строил. Но не в ней ценность. Главное как - то оценить. Примерно стало понятно, что система накрывается ни когда рак на горе свистнет, а счетными годами. ( "еще при жизни настоящего поколения " ))). ). Так, что... Заказывать шампанское... Рановато. Система управляема. Вопросов кем, как управляема перед ним стояло как в моем ответе гангсеру , плюс история... с аналогиями... Ротшильды, Рокфеллеры, ФРС и др. Вот далее вполне профессионально. Во всей этой мути все одно даже с парой пузырей не разобраться. Посмотрел самый хреновый вариант для остального человечества... Пусть все ПП будут едины,как пальцы одной руки, пусть они будут локализованны в США и тем самым обладают самыми мощными инструментами управления ( доллар, ФРС, АУГи, базы и т. д.), а на остальной мир, да и на быдло внутри США, им пофиг, главное перезагрузить систему. Пусть никто особо не сопротивляется управлению.Все резко упростилось. Но профессионализм в том, что все эти упрощения в одном направлении... Правильны они или нет не суть важно, они все ведут к усилению их возможностей по управлению, а значит служат оценкой сверху для их возможностей. Упростил. Стал смотреть на проблему их глазами в этой умощенной, но точной (в смысле оценки сверху) ситуации. Что есть главная проблема для системы. Долги классифицировал... а какие долги(пузыри, суверенные, домохозяйств и т. д. Свои долги (мешающие грабить) чужие долги (мешающие ограбляемым грабиться дальше). Как оптимально (в сделанных предположениях) списать долги... См. первые несколько пунктов реконкисты ( до гипера внутри и дефляции во вне). Как нейтрализовать потенциальных конкурентов или просто сопротивляющихся. См. Поджог БВ и ТМВ
Получился некий сценарий. Что это... прогноз? Да ни разу, он никогда и не настаивал на этом. А на хрена оно тогда и для кого ? Да для нас родимых (в смысле России, а не форумчан). Вот вам самый хреновый для вас сценарий, при сделанных выше предположениях. Чувствуете в себе силы сопротивляться и разрушить его за счет как раз тех самых предположения ( посопротивлиться чуток, стравить кого -нить из пальцев или еще кого, свою игру какую замутить....
Нет? Выбор невелик... Или на причастие или бежать торговаться "за пару банок варенья и три ящика печенья" . Да !!! В добрый путь. Вот вам самый хреновый сценарий ( в смысле остальные для вас лучше), думайте как защищаться, как нападать, кого привлечь еще и чем завлечь... На кого можно положиться, кого использовать.
И что имеем сейчас. Как всегда тем более точное воплощение, чем ближе к временной точке начала построений (одна правильная предсказанная последовательность финансовых потрясений чего стоит. А так же общие направления политических и военных эскапад.
Последующие этапы на мой взгляд (не оптимальны, я при данны допущениях вижу более эффективные методы, чем ТМВ) да и анализ прошедшего позволяет заменить наихудшие дл нас допущения более благоприятными без потери точности ( в смысле оценки сверху).
И крайнее пока... Не "достраивать и корректировать под существующие реалии" , как Вы выразились его не модель надо , а настраивать, те настройки, которые вы в эту не модель закладывали, пока сохраняется их адекватность и менять полностью или кусками, если приходит новое понимание
Не знаю... Сумел ли донести , что хотел, судя по ужасному количеству букв... Вряд ли... По крайней мере так как хотел )))
Пы. Сы. Ошибок - опечаток немерянно, но првить не буду, трудно с планшета