Современные российские ВС
38,195,877 99,003

Rames ( Слушатель )
06 май 2008 12:06:38

Тред №35539

новая дискуссия Дискуссия  205

По поводу состояния современных вооружённых сил РФ попробую внести свою лепту...
Тут на днях попалась мне на глаза бесплатная газета Ярославского района г.Москвы - "Ярославский вестник", так там на первой полосе заголовок центральной статьи называется "36 парней из нашего района призовут на службу этой весной"... Маленькая справочка: "Территория района - 843,6 га, численность населения - свыше 85 тыс. человек." Вот так вот...
http://www.zbulvar.ru/yar/
"— Этой весной в войска призовут из нашего района 36 человек, — рассказывает руководитель муниципалитета Ярославский Валентина Шабельная. — Призывные комиссии только начали свою работу, но у нас уже есть доброволец. 20-летний юноша, еще не получивший повестку, сам пришел и попросился в сухопутные войска..."Веселый
"Призывники этой весны вернутся домой уже через год. Зато теперь перестала действовать часть отсрочек. Так, работников госпредприятий лишили брони. В войска отныне могут призвать и отца малолетнего ребенка, и юношу, у которого супруга беременна..." Т.е. гребут всех, но почему-то всё-равно получается один призывник как минимум на две с лишним тысячи человек. Не хочет идти в армию новое поколение...
Там мне ещё понравился подзаголовок последней статьи: "Ветеран Макар Щербина прошел фронт от Урала до Чехословакии" оказывается немцы до Урала дошли...СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

gad1 ( Слушатель )
06 май 2008 16:02:41

так говорят те кто там не был.Я имею в виду рядовым Российской армии.
Когда за 2 года дают только один УВАЛ,сидиш как ЗЕК на территории.У народа реально ГОЛОВУ сносит.ВОт когда уровняют в условиях службы тех кто в САПОГАХ и тех кто в ПАГОНАх тогда и молодежь пойдет.Мне один раз дали поесть с офицерского стола,я так за 2 года никогда так вкусно не ЕЛ!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
06 май 2008 17:22:37

И в самоходы не ходили????
А про уравнение в условиях службы-вы будете 25 лет служить? Не год-а двадцать пять. А насчет еды-братец у меня ДМБ декабрь 2007. Наел 16 кг в войсках ПВО,рожа-в кепку не лезет. Зависит от части и командиров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

gad1 ( Слушатель )
07 май 2008 04:38:31

НУ Пи....лей никому получать не хотелось, увал до 6,приходиш в 5.45 уже говна наслушаешся начинают.
Причем тут срок службы?какой дебил уйдет на срочку на 25 лет ?
Вот если бы вы ПВОники так работали и так ели как мы вы бы столькоже сбросили))) Инженерный войска, обустройство границы,в любую погоду.
 Офицеры у нас были говно, при мне МОЙ СОТ. ТЕЛЕФОН РАзбили об Асфальт. Вороство ужас какой, даже приники воровали
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
07 май 2008 06:55:40

При том,что сначала лейтенанта е..ут в училище на первом курсе почти так же,как солдата,потом он учится еще четыре года,потом он едет,куда пошлют и срок его службы-25 лет. Ему есть за что предоставлять  условия не такие,как у срочника. И ответственность у него гораздо выше,чем у того же срочника. Уравнивать условия-надо уравнивать и обязанности с ответственностью,иначе получится,как у феминисток:"Дайте нам всего и побольше,но мы вам шпалы носить не будем"

А что у вас воровали-часть хреновая и командир плохой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мистер Фикс ( Слушатель )
06 май 2008 17:48:45

Насмешил, ей богу...А я вот в увале не был НИ РАЗУ. И голову не снесло. И офицеры с нами питались из одного котла.
Ах, да...Я в Советской Армии служилСтроит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Специалист )
06 май 2008 18:21:16
Командир в «офицерскую столовую» либо отдаёт свой паёк и доплачивает за готовку, либо полностью оплачивает. И если вы не видели, как происходит оплата, то деньги высчитывают с получки. Так что скажи спасибо, что поел на халяву.КрутойКрутой :'( А в училище по четвёртому году службы, даже на чипок смотреть уже не мог.КрутойКрутой :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ