Цитата: стрелок
...если вас заинтересует, то могу продолжить на ваши замечания вот что…..
Спасибо за пост. Попробую ответить по пунктам.
Цитата...во первах, т.е. про то, что снизу и сверху…….. простите, но ошибка тута может заключатся в доверии к закону и загону проблемы в стандарт…….. а что если, что сверху, то не снизу, тогда как? Я хочу предположить, что ваши попытки уразуметь то, что есть сверху нас и управляющее нами может совершено быть неформализованным и почти непознаваемым. Даже может и абсолютно непознаваемым, а просто есть как есть, в этом случает, то что снизу определяет то что сверху, но это сверху будет в ином измерении, чем то что у них. Ну, эдакая драчка промеж интуицией и формализованным действием, как в реальной жизни
Согласен, что НС может (и даже - должна!) быть, в основном, непознаваемой. И чем она менее познаваема, тем лучше (если она наша). Пусть она будет даже в другом измерении. Для меня важнее, есть она вообще или её нет.
Но при этом не забываем, что НС (в каком бы измерении она не находилась) должна действовать в нашем мире. Значит, она должна «прорасти» в наш мир: обрести соответствующие реальные для нашего мира «руки» и «ноги». Т.е. она должна быть какими то своими элементами представлена в нашем бренном мире.
Цитата«и тут вопрос более интересный про то, а кому их Игроков чево надо выиграть то?»
Это действительно вопрос настолько фундаментальный, что для этого надо открывать отдельную ветку. ИМХО.
Цитатав этом плане вспоминается одна фраза ВВП, которую он произносил не единожды , про то, что * когда ему ПРЕДЛОЖИЛИ вступить на пост президента РФ *. Найти концы отсюдаво нашей НС не так трудно…
И таких намёков (не только от Путина) можно найти очень много (если специально поискать). Об этом говорят и многие, на первый взгляд, просто случайные хронологические совпадения.
Цитата А в чем равновеличие то ? уж никак не в возможности победить, если никто не может победить……… поэтому я бы не говорил о равновеличиие , а предполагал бы равновозможности…
Вполне согласен.
ЦитатаЯ хочу лишний раз подчеркнуть, то удивительнейшим образом , скажем прямо, некое Русское начало не погибло, что это самое РН устояло, трансформировалось в нечто принципиально новое, научилась даже выигрывать и похоже собирается выиграть , что приводит в бешенство тех, кто уже посчитал все барыши от проигрыша нас наперед……… тут уместно вспомнить, что главное –это не умение выигрывать, а главное , похоже , умение проигрывать так, что б все время выигрывать……… похоже так же, что этот принцип бытия заимствованы наши не из нашего опыта, но срабатывает на ура…….. чему я лично несказанно рад…
А уж как я рад. Нет слов. Лучше послушать Растеряева (
http://salatau.livej…14607.html)
....
И вскоре объявились мы во вражьих городках
И стали всё крушить в ответ, разбили в пух и прах
Порвали на куски, измолотили в хлам
И, добивая, объясняли стонущим врагам:
Запомните загадочный тактический приём -
Когда мы отступаем – это мы вперед идем!Цитата повторюся, что согласен про НС, но с условием, что у нас ДО недавнего времени ( 2000 г примерно ) не было своей НС формализованной и вот она есть, а у них она давно есть ( примерно 2000 лет).
А вот это не понятно. Если мы существуем, находясь в состоянии непрерывной борьбы, то НС должны появиться одновременно у нас и у них. Даже обычный здравый смысл подсказывает, что равную им по возможностям НС создать быстро на пустом месте просто невозможно (особенно в другом измерении :D). А ведь ей ещё надо научиться борьбе (освоить и отточить приёмы, выработать свою стратегию), накопить ресурсы, подобрать и подготовить кадры для борьбы
на всех уровнях и т.д. и т.п. Даже просто создать свою эффективную разведсеть - и то сколько времени требуется. Кстати, известно ли вам, что военная разведка царской России практически в полном составе перешла на сторону большевиков? Кто, интересно, сделал большевикам такой бесценный подарок.