Анализ МРН
99,847 130

Vlad_R ( Слушатель )
07 май 2008 14:07:50

Тред №35639

новая дискуссия Дискуссия  150

Дорогие господа инвесторы МРН. Согласно моим рассчетам, в конце мая начнется долгосрочный разворот цен на рынке недвижимости. Я вас честно предупреждаю - кто не успеет слиться до лета, может потерять/недополучить большие деньги.Крутой
Отредактировано: Vlad_R - 07 май 2008 14:10:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

alladin ( Слушатель )
07 май 2008 15:54:30

в кино "водный мир" есть одна класная сцена, когда главный злодей толкает речь перед толпой пиратов и в конце "вперед на всела!" толпа бежит и веслами вручную сдвигает огромную ржавую нефтяную баржу (у которой не только мотора уже нет, а и дыры уже в боках).
стар пом спрашивает "и куда мы так ломанулись ?" капитан отвечает " не важно, эти идиоты пол года грести будут пока начнут задавать вопросы"

ломанулись мы только в февралеВеселый, так что падение будет не раньше августа-сентября уж больно вы и авантюрист не дооцениваете инертность РН  8).
а сливаться нужно было ДО лета, уже сейчас продать будет трудно, просто потому что народу летом не до квартир.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Саймон ( Слушатель )
08 май 2008 13:06:12

На сколько согласно Вашему анализу может опуститься цена на МРН в течении года?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
08 май 2008 14:25:46

Я в своих прогнозах ориентировался на среднее значение числа сделок в Москве за год. Это число было боле-менее постоянным и составляло порядка 110 тысяч плюс минус 10. За первые 4 месяца мы видим беспрецедентно низкое предложение квартир на продажу и низкие обороты.

По первым прикидкам (которые я уже озвучил в конце марта), мы идем по реалистичному сценарию в спросе/денежном предложении, однако уровень цен будет диктоваться, в любом случае, соотношением спроса и предложения. А поскольку предложение до сих пор аномально ниже средних значений, то я склонен трактовать рост цен в апреле эффектом узкого рынка.

По моему реалистичному сценарию, при стандартном количестве сделок за 2008 год (110 тысяч), цена в конце 4 квартала стремится к "справедливой" или 103.7 тыс руб/м2. От текущих значений падение при этом составит порядка 35% в рублях. Если сделок будет меньше - цены будут выше.
  • +0.00 / 0
  • АУ