Цитата: Хомо Механикус
Во всем многообразии вопроса о "закулисье" меня настораживает одна мысль - деятельность по невидимому управлению подчиняется очень долгосрочным планам и стратегиям, но при этом длительность активной жизни у исполнителей и вдохновителей обычная, человеческая... относительную преемственность и успешность таких спектаклей можно объяснить идейностью, круговой порукой и т.п., но все-таки совсем мало было инсайдеров\отщепенцев среди кукловодов. Самые отпетые конспирологи могут объяснить это анунаками, рептилиями и прочей нечистью и причем с позиций формальной логики это это было бы вполне приемлемо - внешний инициатор и понукатель многое объясняет. Но все-таки это примитивно, как же понять такую дисциплинированность "зазеркалья"?
Самое интересно, что люди, которые играют в геополитические игры "по долгосрочным планам и стратегиям" живут среди нас. В одном из более ранних постов я приводил пример, как Чавес, будучи у нас, сначала встретился с Путиным, а потом - с генералом Варенниковым. Военным эта фамилия хорошо известна, но даже его близкие друзья и сослуживцы (мне доподленно известно от них) не подозревали, чем он Чавесу может быть интересен.