Мировая Закулиса или Театр Теней
7,893,713 11,139

бульдозер ( Практикант )
26 окт 2011 22:24:51

Тред №357043

новая дискуссия Дискуссия  366

Цитата: стрелок
Я ничего не имею против вашей версии- развивайте ее , распушите на фактах ……. Но я всего лишь ошарашен вот такой постановкой видения прошлого…….. а что если не было бы Путина и Ко , правил Ельцин или Лужков……….  Та приемственность, что сегодня уже зрима и ощутима- вот то, что колется и что требует объяснений…….. вы пытаетесь объяснить по своему – спасибо, так уж позвольте и мне в параллель свое двинуть……… полагаю. Что с 1917 по 2000 год не было никакой приемственности , а было даже наоборот – противопоставление…….. был принудительный разрыв времен.. только гений Путина, сумевшего в два прыжка подхватить связь времен и завязать невидимый узелок , через прах Сталина позволил нам так расслабиться и думать, что все обошлось……

Простите, но я полагаю. Что именно эти факты так гнобят вашу душу и вы поэтому двинули свою совершенно абсурдную гипотезу по принципу , ну хоть какую, но обязательно свою…… и при чем тут евреи . военные и элита…… что вы не ведаете, что евреи НИКОГДА в элиту не суются, ибо это реал –политикум, а евреи не любят света по своей природе, да и не нужен он им – свет элиты, ибо у них другие задачи ……..

Поэтому, буду рад выслушать продолжение вашей версии, ведь все равно вы где то запутаетесь…….. , поэтому полагаю, что дальше уже сделанных предположений вы не пойдете вглубь……. Извините

Замечу. Что вся сила еврейских финансовых кланов в необходимости пользоваться их деньгами……  ну, так вы далее правильно говорите, про приемственность УЖЕ оказывается некоего Духа, который не продается даже в нееврейских магазинах… и от этого легкого головокружения противоречий вы что, полагаете, что вашапервая версию зазвучит убедительней…….. хотя прием мне понравился , вернее исполнение…….. удачи

Вас ждет МАССА чудных открытий в Истории России- поверьте! О Потапове я брал информацию из ""Энциклопедии военной разведки России"- есть такая книженция 2004 года издания, мои посты о еврейских (отдельных) семействах есть на форуме-это легко найти на ветке" Юго-Восточная Азия..Мои давнишние личные интересы-связи между семействами финансистов.  Можете мне не верить-но попытайтесь и сами покопаться в источниках или-проще-в инете. Я сам- в самом начале своих поисков- просто охренел от массы всего и вся, попадавшейся мне... И только в последнее время это стало ложиться в определенную картину.- с которой пытаюсь Вас познакомить. Картина-не бесспорная, и предлагается здесь для критики-в том числе и Вами.
Отредактировано: бульдозер - 27 окт 2011 07:38:58
  • +0.10 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

oldmenspb ( Слушатель )
26 окт 2011 22:57:57

Мысль о преемственности... хотя бы косвенной, с элитой прошлой Империи, и меня давно мучаетУлыбающийся
И Потапов, и Джунковский, и Бонч-Бруевич... все так.
Но смущает одна мысль: любой выраженный процесс, даже оформленный в организацию - подвержен энтропии
Об этом здесь, собственно и говорилось выше.
На теоретическом уровне, я могу накидать несколько техник, которые позволяют удержать "мысль во времени"
Но я прекрасно понимаю, что между теоретизированием и реальностью - огромная дистанция.
И "маленький" процесс может быть запросто сметен и прерван "большими", катастрофическими, чью негативную энергию могут при случае высвободить конкуренты
А коли так - есть ли основания полагать, что бурные девяностые не смели на самом деле эту линию?!
А если бы не пришел Путин?! Не в личностном смысле, а в комбинационном - ну если бы наши противники, вовремя начали контригру, и сумели бы хотя бы еще на 3-5 лет продлить правление прежней группировки?! Говорили бы мы сейчас об этом, да и вообще - сидели бы на этом форуме?!
Вот уважаемый МВК фиксирует комплекс критериев, согласно которым "смерть Кащеева" спрятана в Конторе.
Хорошо. Но почему тогда эти могущественные силы допустили падение СССР и эквивалентное второй мировой войне - падение ВВП?
Это была сознательная акция, дабы выпустить, скомпрометировать и подставить те силы, с которыми они были почему-то внутри страны справиться не в состоянии; или проигранная партия, в которой удалось спасти эндшпиль?
Масса вопросов, и если будет время - с удовольствием прочитаю мнение участников веткиУлыбающийся
  • +0.09 / 3
  • АУ

Stari ( Слушатель )
27 окт 2011 17:21:28

Вопросы действительно не только очень интересные, но и крайне важные для понимания того, как стоится управление в нашем мире.
Позволю себе высказать некоторые соображения, сформулированные лично для себя.

Моё мнение – это была абсолютно сознательно проведённая глобальная операция в непрекращающейся Большой игре (БИ). К этому выводу меня привели следующие предпосылки.

1. Временное отступление с последующим разгромом противника – это фирменная русская стратегия.

2. Геополитическая ситуация в 70-е годы в целом стала складываться невыгодно для СССР в экономическом плане. Да и в психологическом плане тоже – со стариками ушёл послевоенный драйв и главным стало: «Лишь бы не было войны».
При этом, в военном плане – полный паритет с главным врагом.
Т.е., традиционной войной выиграть БИ стало невозможно. А психологическую войну (составная часть БИ) даже проигрываем (вспомните сколько скепсиса было уже в конце 70-х).
Поэтому в перспективе – «заморозка» ситуации противостояния двух геополитических противников с, мягко говоря, неясными для нас перспективами в будущем.
Вывод – нужен выход из тупика. При этом, в геополитике любой большой ход – это всегда «прыжок над пропастью». Если не перепрыгнул – потерял всё. Наполеон, Гитлер – наиболее наглядные примеры «не допрыгнувших».
Т.е. риски колоссальные. Рисковал ли Сталин, планируя за много лет до войны стратегическое отступление (доказательств – на много страниц)? Да! Но РАСЧЁТ оказался верным.    

3. Грядущее (в 21 веке) изменение технологического уклада, которое неизбежно приводило к необходимости огромной перестройки промышленности вкупе с серьёзными социальными сдвигами из-за этого. От СССР это потребовало бы колоссального напряжения без очевидных шансов на успех. (То, что геополитики «знают» будущее – для меня очевидно. Выше я приводил пример со Сталиным. И таких примеров – множество).

Если предположить, что решение на проведение операции (под условным названием «Конец истории»Веселый) было принято нашими надгосударственными структурами, то каковы могли быть её цели?
1. «Разгром» основного геополитического противника. Кавычки, т.к. разгром в геополитике – это превращение сильной фигуры в слабую.  
2. Вхождение в мировую экономическую и финансовую систему с максимальной их перестройкой «по справедливости».
3. Перестройка государственного устройства, чтобы окраины перестали жить за счёт России.
4. Изменение психологии нашего общества (подъём патриотизма).
5. Смена выдохшейся собственной элиты одновременно с «выкорчёвыванием» из неё нынешних троцкистов.

И как проявление высшего класса стратегического мастерства – сделать основную работу «чужими» руками!! Оставаясь, как бы, в стороне от битвы. В своё время так вели себя китайцы, когда СССР «бодался» с США. Теперь мы поменялись ролями. И одновременно страну «подготовить» к новой жизни руками «демократов».

На каком поле должны развёртываться основные «битвы»?
Очевидно, на финансовом. Т.к. только перестройкой существующей финансовой системы можно максимально ослабить всех основных наших геополитических соперников.

Что говорит о том, что операция проводится планомерно, хоть и невидимой рукой?
Определённые «точечные» «случайные» события (внезапный для запада развал СССР, «проводка» Путина во власть, 08.08.08 и т.д.), истинное значение которых и значение момента их проявления открывается только спусти долгое время.

Все ли цели достигнуты?
Очевидно, нет. Только частично. Но то, что США медленно, но  слабеют, а мы медленно, но поднимаемся, говорит о том, что стратегия работает.

Я думаю нечто похожее по сути наша надгосударственная структура провела и в начале 20 века.
ИМХО.
  • +0.19 / 5
  • АУ