Современные российские ВС
38,196,001 99,003

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
08 май 2008 14:53:27

Тред №35721

новая дискуссия Дискуссия  260

Товарищ BlackShark!
Разрешите обратиться!

Как я понял, об.195 в ближайшей перспективе не станет массовым, а будет эдаким "танковым спецназом".
Т.к. во первых подразумевается его гораздо более высокая стоимость, а во вторых, в связи с увеличением калибра, несовместимость с имеющимися на артскладах запасами выстрелов...
Т.е. требуется организовать не только производство нового танка, орудия и движка к нему (про "мелочи" даже не упоминаю) но и разработать и организовать производсвтво всего ассортимента выстрелов к нему. Я уж не говорю о банальном возможном отставании оружейников с разработкой/производством выстрелов....
Я, собсна, почему волнуюсь: мы уже имели преценденты в истории, когда в частях было огнестрельное оружие разных калибров и выстрелы к нему но уже от других калибров... Обычно пользы в бою от этого не было.
Также очень волнуюсь сохранится ли концепция многотопливности движка т.к. считаю это серьезным преимуществом нашей БТТ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Buyer ( Слушатель )
08 май 2008 14:59:02

Земляк...
НАХРЕНА резать на металлолом удачные Т-72, Т-80, Т-90 если их можно за достаточно малые деньги модернизировать до уровня Лео-2, Абраши и Меркавы-4?
погонять младоевропейцев и модернизированного Т-72 хватит..

почитай тему в чечне на Т-64 катают, чтобы ресурс более современного танка не тратить..
П.С. пушки для того и унифицируют, чтобы со снарядами взаимозаменяемость бла полная.
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 май 2008 15:37:44

Резать? Сеьдесят двойку? Где я такое писал?!!! Вы шо!!!
Только капиталить и модернизировать. Порезать всегда успеем, когда оружие на основе торсионных полей станет массовым  :D
Скорее имеет смысл разработать относительно недорогой "upgrade kit" для оставшихся Т55 и тем более Т64.
Мало того, что танки и без модернизации КАК МИНИМУМ не уступающие вероятным противникам нет смысла резать так еще и бабла на полное перевооружение нужно немеряно, а зачем?

Меня волнует а) успевают ли оружейники к выпуску танка в серию; б) готовится ли под это все логистика и обслуга (ТРЗ и прочая); в) будет ли движок многотопливным или ради получения более высоких характеристик на многотопливность забьют
Т.е. то, что об.195 будет малочисленен еще как минима 20 лет - это к бабке не ходи. Меня волнует как справятся тыловики с таким зверинцемУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Buyer ( Слушатель )
08 май 2008 15:45:06

это к гадалке сходить надоУлыбающийся)
помучай на эту тему акула, а?
  • +0.00 / 0
  • АУ

08 май 2008 16:48:55

Вообще то я его первоначально и спрашивалПодмигивающий

АУ 1час
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 май 2008 23:08:06

Кхм, а кто собрался резать Т-90? И Т-80? И Т-72?  :) И насчет того, что Т-90 или Т-80 до уровня "Абрамс" надо модернизировать... какой и до какого "Абрамса"? Т-80У до уровня М1А1НА - это нехилый ДАУНГРЕЙД будетВеселыйВеселыйВеселый С остальными у меня тоже вопросы есть...  :D

Вот, кстати, инфа для размышления (я НЕ ЗНАЮ, как они считали, у нас цифры  иные, но результат схож "по модулю"Улыбающийся)...

Любопытное исследование недавно было проведено в Швеции. Эксперты Стокгольмского военного института на компьютере смоделировали встречный бой "Абрамса" и Т-90. Результат получился не в пользу американца. Его шанс уцелеть в такой дуэли составил 37 процентов.

Первые модернизируются до Т-90А, вторые - тоже модернизируются до переходного варианта (Т-80АТ не готов еще, но вот-вот), третьи - или в БМПТ переделают (А-шки и АВ-шки), или в Т-72БМ2 "Рогатка". А там и до унифицированного БО, дай бог, доживем. Или не  доживем...  :D

Цитата
погонять младоевропейцев и модернизированного Т-72 хватит..

"Рогатки"  хватит не только на это...

Цитата
почитай тему в чечне на Т-64 катают, чтобы ресурс более современного танка не тратить..

На Т-62М и Т-62Д. Но там и второй комплект танков есть - Т-72БМ. С "Контактом-5" которые...

На Т-64БВ катаются в ДВО в учебках, мехводов учат. Все равно на убой...
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
08 май 2008 23:02:23

В перспективе среднесрочной он заменит другие танки в частях первой линии постоянной готовности. Но сначала, понятно, его получат только отдельные дивизии.... Но это нормальное явление. Так было всегда. И с Т-80, например...

Цитата
Т.к. во первых подразумевается его гораздо более высокая стоимость, а во вторых, в связи с увеличением калибра, несовместимость с имеющимися на артскладах запасами выстрелов...

Стоимость само собой, а вот насчет боеприпасов я не понял. У нас танки и со 115мм калибром водятся, например, конечно, это вызывает ряд сложностей в снабжении, но ничего экстраординарного. А теперь еще добавится калибр, и может, не один (про единое перспективное боевое отделение для старых танков не слышали? В нем "вполне может быть пушка другого калибра"). Ну так убрался 100мм, уберется 115мм...

Цитата
Т.е. требуется организовать не только производство нового танка, орудия и движка к нему (про "мелочи" даже не упоминаю) но и разработать и организовать производсвтво всего ассортимента выстрелов к нему. Я уж не говорю о банальном возможном отставании оружейников с разработкой/производством выстрелов....

С разработкой проблем нету. Производство - дело другое, но и тут неизвестно, что отстанет больше - снаряды, ЗИП или еще что-то...Грустный

Цитата
Я, собсна, почему волнуюсь: мы уже имели преценденты в истории, когда в частях было огнестрельное оружие разных калибров и выстрелы к нему но уже от других калибров... Обычно пользы в бою от этого не было.

Разумеется. Я разделяю Вашу озабоченность.

Цитата
Также очень волнуюсь сохранится ли концепция многотопливности движка т.к. считаю это серьезным преимуществом нашей БТТ.

Конечно, да.
  • +0.00 / 0
  • АУ