Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,980 14,519

Dmitry_P ( Слушатель )
08 май 2008 15:28:44

Тред №35724

новая дискуссия Дискуссия  286

Цитата: Mikhail
Железные батенька,железные яйца! Вход на рынок по таким прайсам может позволить только недалекий человек..Я говорю с позиции человека который покупает для себя,расстаться с четвертью миллиона долларов и получить взамен 50 метровый склеп ИМХО за гранью реальности...

)))) Яйца ,конечно, тут непричем, экономика такая же наука и точно также  у нее есть свои законы, которые выведены давно. Просто люди не понимают - что если ДОРОГО, то продавай, а ДЕШЕВО - покупай. А между - нужно ждать. Просто потому что. Как говорит Уоррен Баффет , должны выполняться 2 условия: 1) актив мне нравится 2) его цена меня устраивает . Если одно из условий нарушено - сделки не происходит. Он порой ожидает сделки 3-5 лет и это нормально. Главный ответ на 2 вопрос - что значит цена меня устраивает ?  
В случае недвижимости все просто 1) если выплата по кредиту больше 28% моего дохода - сделка отменяется. 2) если квартира для проживания стоит больше 4 годовых доходов семьи - то сделка либо отменяется либо сомнительна. 3) если аренда не равна приблизительно ипотечному платежу +20%-30%0  то цена завышена.. 4) если выплата по депозиту при вложении суммы = сумме продажи квартиры в надежном банке выше чем прибыль от аренды - квартира переоценена.
И как бы вы не прыгали вокруг и не опровергали эти простые правила - они работают и будут работать.  8) Все остальное от лукавого либо очень рисковано

Заметьте что в России и в Москве в частном случае - нарушены все 4 правила причем с огромным перекосом... Поэтому никаких яиц, только расчет.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!