Цитата: problemsolver от 27.10.2011 19:20:01
А что поставили?
Уважаемый Problemsolver, я с удовольствием читаю Вас на ГА и буду прислушиваться к Вашим советам. Но в данном случае свою цитату я оставлю, т.к. она полностью отражает смысл того, что я хочу донести. А донести я хочу то, что на Авантюре было уже по сто раз пережевано: если мы сейчас не поставим в общественном сознании вопрос ребром о правильном нравственно-патриотическом воспитании детей, начиная чуть ли не с дошкольного возраста, то следующее поколение мы потеряем. У меня двое детей - 12 лет и 5 лет - и мне приходится много времени уделять "борьбе" с телевизором и некоторым странным идеям, которые закладывают детям в школе.
И любой родитель с этой проблемой столнется, когда его ребенку начнут нравиться компьютерные страшилки-убивалки или он будет смеяться, что кто-то упал и сломал шею, или мечтать отсюда уехать. В одиночку с этим бороться невозможно, ибо здесь важную роль играет одобрение/не одобрение общественности. А общественность все ждет, что в этом направлении начнет работать государство. Но я уверена, что почва для этого должна быть уже подготовлена. Пусть хотя бы и нашей деятельностью. А для того, чтобы начать в этом направлении двигаться -
как раз и необходимо поверить, что это возможно сделать, даже если государство не будет вовлечено в процесс.
Кстати, это хорошая проверка на вшивость (не пишите, пожалуйста, что я опять Вами манипулирую) для тех людей, которые пишут, что надо срочно что-то делать, но по факту проявлять активную позицию не готовы.
Мы своим проектом хотим создать прецедент и инициировать общественную дискуссию о необходимости воссоздания детской организации, о ее идеологии, об ошибках пионерской организации, которых надо избежать.
Мы для себя решили, что проект будет полезен уже тем, что он просто будет. Это не политика, не поддержка каких-то сил. Это просто наша гражданская позиция, подкрепленная финансовыми возможностями. Действовать мы будем по плану, давать рекламу, договариваться с различными интернет-ресурсами, советоваться с людьми, которые могут нам помочь и делом, и советом. Сейчас к нам присматриваются, это понятно. Постараемся быть на высоте, насколько позволят наши силы и компетенция.