Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,981 14,519

Тори ( Слушатель )
08 май 2008 17:40:24

Тред №35732

новая дискуссия Дискуссия  164

Цитата: yannmar
Ага, только китайцев нам тут не хватает, турков нам мало было.
Лично для меня важна не столько цена, сколько качество, ну а особенно вместе, ибо если фасад идёт трещинами, не то что до окончания срока выплат по ипотеке, но и ещё до сдачи дома... Вот тут недавно пробегала ссылка на форум дольщиков Питерскго ЛЭКа с фотографиями трещин по фасаду, народ там на форуме жаловались на выпадающие из стен кирпичи в толькочто сданном доме. Я же недавно лично наблдал трещины на фасаде ЛЭКов-ского же дома в жилом комплексе Бельведер. Не говоря о том что дом кривущий, а местами бочкой - что видно без всякого уровня. Такие виды производят сильное впечатление.

Вот статья http://spb-kvartira.…ew/186/12/ "Кто отвечает за качество новостроек". Зацените цитаты:

"С 1 июля 2008 года в России будет отменено обязательное лицензирование строительной деятельности, а вся ответственность за качество готового продукта возложена на застройщиков."

"Так, в связи с изменениями в законодательстве РФ с 1 января 2007 года был отменен государственный надзор за производством строительных материалов, изделий и конструкций. Новые подзаконные акты снимают всякую административную ответственность с предприятий стройиндустрии за нарушения требований стандартов при их производстве."

"Одновременно прокуратурой Санкт-Петербурга оспорены все СНиПы и ГОСТы. На сегодняшний момент мы находимся практически в законодательном вакууме с точки зрения строительных норм и правил"

"После вступления в силу поправок к пункту 4 статьи 9 Кодекса «Об административных правонарушениях РФ» организации, выполняющие инженерные изыскания и проектную работу, также были освобождены от государственного надзора."

Да сколько бы эти бетонометры не стоили - я не хочу чтоб меня доставали из под завалов обрушившейся новостройки, чёрт с ними с трещинами на фасаде...
Ну и судя по приведённой заметке, наведение порядка в стройотрасли откладывается.

Угу, поработали б Вы в строительстве, узнали б как всё "просто". Все проекты рассчитываются по нашим СНиП, проходят экспертизу, пересчитываются на 100 рядов. Эти трещины ваши, в облицовочном (декоративном) кирпиче. Построены эти дома по советской серии 60-х гг., а не по "турецким придумкам". Вопрос в исполнителях, и только в них. У нас каменщики строят такие же дома, но получают 30-50тыс, (больше инженера), хороший каменщик на вес золота, все профессионалы, и ничего "не трескается", очень аккуратно и ровно. Просто в Питере наняли нелегалов за 5тыс., и получили результат.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!